加载中…

缩量窄震,消耗调整周期

2021-03-16 18:40:45评论 微信号: 财经李正金 股场点金 趋势 股票

周二市场小幅高开后展开反弹,但又一次遇阻回落,在144天线区域获得支撑震荡盘升。创指涨超1%,三大指数下影阳报收。碳中和依然是主线,且呈扩散形态。抱团股日内反弹,钢铁煤炭为首的周期股今天跌幅居前。量能持续萎缩,两市成交7355亿,创出地量水平。个股涨多跌少,4187只参与交易的个股中,3077只上涨,983只下跌,中位数+1.08%。陆股通持续净流入,全日净流入56亿。


上方短期前低3446.55至去年箱顶3458构成反压,下方144天线虽周一一度失守,但还是在尾盘上收中收复,不算有效失守,即代表着它依然是支撑。小几十个点的区域震荡延续,且在上窜下跳中持续缩量,日量再创地量,预示着多空这里趋向平和,各自固守阵地,不再主动出击。


热点板块,碳中和理所当然成为两市最靓仔。开尔新材、南华仪器20CM,另有包括华银电力、长源电力、南网能源等在内的21只个股涨超10%。

环保的强起,与消尘暴有一定关联,但也可以理解为碳达峰碳中和的延伸。

食品安全受田园至餐桌一条龙食品安全追溯系统上线影响,日内也有一定的表现。

旅游景点、民航、商场、影院等的走高,则与限制放开有关。

地产于午后强势拉升,有人把它与一条微博联系在一起。


既然指数还在下方144天线支撑、上方去年下半年箱顶区间运行未决出方向,那就多点耐心等市场给出方向再议。我们说过,各指数自高点以来调整空间都较大,反弹的目标位先暂定为它们各自的黄金分割位,比如上证最近的是3482.40那里。时间上来看,调整至今76小时,理论上下一个确定调整是否结束的时点是89小时,即还有13个小时。当然,如果能够在这个时间内拿下3577.60,则代表着调整已经结束,市场早已进入反弹周期。只是当前的这种缩量于一个窄小区域的市场,没有给出明确的方向而已。


创业板自上周二下探233日均线后,本周一包括今日都有再踩这条重要均线的动作出现。因此,短期内就盯运行于2624.18的233天线与2817.88的144天线区域震荡后的方向选择再说。


目前三大指数只有上证指数站在5天线上,深成指及创指虽说5天线开始拐头向上,但指数还在线下,故周三深成指13731.60的5天线、创指2704.88的5天线收复与否,也是短线市场方向的一个参考。


就说这多,周三市场可能热点预判,待明早裙内提示。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有