加载中…

加载中...

个人资料
李正金
李正金 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,018,840
  • 关注人气:34,407
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

指数繁华背后的辛酸有多少

(2021-01-07 18:18:51)
分类: 全日收评

先说说美国大选。彭斯宣布拜登当选, 蓬佩奥谴责冲击国会行为是美国和其他国家都不能容忍暴力,且坚定要求将暴乱分子绳之以法。这次暴乱,共造成4人死亡,52人被捕。事后,川普表示虽一直不承认大选结果,但会在1月20日有序过渡。一出由川普导演的闹剧看似划上句号,但美国所谓的民主在这一次被全球诟病。美媒表示,“特朗普总统任期以美国在屠杀而结束。


再说说国内疫情。截止至6日24时,河北省新增51例本地确诊,其中石家庄50例,邢台1例。目前河北省抽调3000名医务人员支援石家庄推进核酸检测。祈福疫情地区民众的同时,也希望大家在这个冬季少聚集,严防死守。更希望网友们不造谣不信谣不传谣,一切以官方通报为准,做一个合格的公民。


回到A股市场。周四平开,上午缩量窄震,午后一波跳水,直落3526才形成盘口低点结构,尾盘收高,又是光头阳线。创业板大涨1.52%领涨两市,报3162.40,与上证指数距离又近一步。若大金融再如此沉沦,相信不需多久,创指碾压上证也不是不可能。


指数繁华的背后是个股的辛酸。两市802只个股上涨,对应的是3360只个股下跌,且跌幅超3%的个股多达2128只,比周三多千只。个股中位数跌2.96%,这才是市场真实的反映。


今日最高点3576.20收盘,距2018年的3587.03仅10点多。同时,日内陆股通净买64亿。两市成交额再度放大至1.2165万亿,量价齐升状。日K6连阳、小时级别红柱收敛的MACD指标在今日最后一小时再度向上放大。叠加当前市场的韧性,以及日线结构、趋势的完好,周五冲关应无悬念。


最后应股友要求,说说券商个股。对于券商来说,持续承压,即使近期偶有如中原、方正之类的连续涨停个股出现,但板块无整体效应,即无合力,也就没有持续性走势出现。如果说券商个股,首先得站稳144天线,然后短期日均线出现多头排列状,一旦增量即会形成向上的突破。比如今天的西部,又比如近期走势明显强于其它个股的东财。大家不妨去找找与之均线形态相似个股加以跟踪,相信这种形态的券商股会先于其它个股启动。当然,作为所有券商股,都会有先后的补涨。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有