加载中…

招商魔咒又来了?

2020-11-17 20:00:01评论 微信号: 财经李正金 股场点金 趋势 股票

近期一直提示起于上周一中午的调整为小时级别。昨天再次强调小时级别理论调整时间为25-30小时,至周一收盘已经有了22小时,即代表调整已步入尾声。


周二市场继续走低,以创业板为首的深市大幅回撤,运行调整周期的小C浪。在今天下午2点,粉群提示深成指及创指30分钟钝化。至今天收盘,30分钟指标进一步收敛,周三开盘就会有金叉出现。同时,大幅回撤的创业板指数,小时级别也有钝化出现,MACD指标小幅收敛,这是好现象。无论是30分钟金叉的出现,还是小时级别绿柱的收敛,都代表着后续走反弹周期。


量能来看,近两天温和增量。虽成交未达到理想的万亿级,但成交逐次递增,即代表着市场受资金关注。当然,要形成持续性向上,还是需要进一步放量才行。


均线来看,周三5天线结束下行走势、开始走平。随着反弹的展开,拐头向上,又将形成与8天线的金叉,对指数会形成向上支持。周三上5在3333.91、深5在13782.49、创5在2694.45。


日K来看,经过这一周多的搓揉,市场若再次重返10月12、13日收盘3359上方,必将形成空翻多局面,市场合力展开对趋势的冲击。


时间来看,7月9日首次冲高3456.97,虽后面几天高位震荡,也微创新高,但现在回头看,7月9日高点就是上波反弹的终点。而从7月9日以来,市场运行了88个交易日,周三是89时间窗,未来两天市场进入变盘节点,随时会有增量阳出现。指望本周一阳四阴的朋友,或许会失望。


板块来看,近期强势的白酒股今天尾盘跳水,板块资金大幅流出,留意它的短线炒作是否告一段落。我在上周谈过,如果市场要真正意义上走上升周期,喝酒吃药的资金应会转战到对指数有提振的概念上去,比如大金融。


PS:招商证券资本市场年会将于11月18、19日在海南召开。嗯,魔咒好多年,它又来了!是魔咒打得技术分的满地找牙,还是技术分析打破魔咒,未来两天让市场给答案!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有