加载中…

增量方能形成这里的突破

2020-11-03 17:47:22评论 财经李正金 股场点金 趋势 股票 杂谈

昨天重点谈了盘中出现乌龙指的中信建投,从它瞬间下打直逼233天线后又瞬间拉升收长下影日K线来看,有刻意用空间一步到位的形式完成调整。同时也谈了,若这种可能性存在,那后续以券商为首的大金融引领上证展开反弹的概率就会增大。


整个市场来看,深市于上周见低点展开反弹,分时高级别背离形成。因此近期深市明显走反弹周期。在周末分析里,重点谈了上证2646以来上升趋势线,本周它已上行至缺口上方逼近3200整数关区域。由于缺口本就是自7月调整以来的箱体下沿,以及趋势线的跟随,叠加周一上证低位十字星的止跌信号,故周一分析的总结语很明确:当前位置机会大于风险,只差一个华丽转身。


今天市场小幅高开,虽近期强势的题材有所分化,但以券商为首的大金融、稀土为首的有色、三代半导为首的科技走高,还是引领市场扩大了涨幅。


反弹的展开,创业板指数距突破的趋势线渐行渐远。而深成指距下行的趋势线渐近,突破同样只差一根增量长阳。对于上证指数来说,周一3209低点出现后的反弹,在今天上午向上拓展空间时,30、60、120分钟级别底背离已经形成,理论上未来一两周市场都会处于整体反弹周期中。3288附近,密集运行着日线级别13、21、34、89天线,以及周线级别5周均线、月线级别5月均线,故盘中还是受到较大的阻力。但遇阻后的市场并未如前期般终点回到起点,而只是采用缩量窄幅整理的形式展开,这就是反弹周期与调整周期的本质区别。因此,随着美大选落定的时间节点临近,调整日久的A股市场将回归本身技术走势。 


具体到周三。深成指当前位距14151-13994趋势线所在的13804.99还有225点或1.66%,稍增量一个中长阳就会形成突破。前面三次冲击都遇阻,这次是第四次冲击。理论上,攻击次数多了,形成突破的概率就会增大。

增量方能形成这里的突破

上证则继续关注3288上下密集运行的多条日均、5周均、5月均区域的多空演绎。上证要想形成对箱体上沿3458的冲击,必须要先过3314区域的55天线这道坎才行。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有