加载中…

多空转换加快有试盘可能

2020-09-17 17:55:30评论 股场点金 李正金 股票

周四市场低开低走,在中午收盘前有一个低点结构,致午后展开反弹,并一度突破5天线。尾盘走弱,最终收失5天线小十字星报收。


盘面看,以第三代半导体为首的科技板股回暖,多股涨停。特斯拉概念因昨日文尾那则消息而大涨,比亚迪强势封板。注册制次新盘中表现抢眼,但在尾盘出现炸板现象,多股跳水翻绿。白酒为首的消费类全日弱势,券商午后曾有一波异动,但只是昙花一现,板块个股分化明显,无疾而终。


虽市场整体处于弱势,但有一个现象值得关注。即在午后反弹时,分时量能明显放大,说明在持续下跌后,已有部分激进资金蠢蠢欲动,提前抄底。也正是午后的增量,故两市全日量能较周三同比放大一成,达7536亿。这也验证了,持续缩量观望的市场,只要出现反弹,就会有增量出现。量与价是相互相承的,有量就会有价,而有价同样会增量。


自高点以来,调整时间已有50个交易日,调整时长与前期2646那波上涨75个交易日相比,已有三分之二,属相当充分,下周将是重要的55时间窗。即使考虑到节前交投因素,那这里盘整的时间也不会拖到节后。近期盘中时常看到下跌后快速拉涨,但又会无厘头快速回踩动作出现。多空短兵相接、指数多空转换频率加快。看上去有差价机会,但由于T+1因素,且转换速度快,故真正操作起来还是比较困难。一不小心,就会做反。叠加调整末端与上涨初期的走势相似,故个人建议以静制动,待趋势出来后再加仓不迟。因为,如果这里起来,那它对应的是大周期主升浪。


更何况,当前的货币政策不会收紧。因为美联储已经维持现有的低利率或零利率至2024年,相信全球货币政策都会宽松。货币政策的宽松,所能流入的渠道除了一些企业外,楼市已经封死,那流向股市、债市、期市的概率就会增大。同时,沪深ETF本月合计净获得98.34亿份净申购,这也是今年4月以来ETF月度净申购首度转正。从资金流向看,科技、券商、军工获得加仓的力度最大。股票ETF份额的逆势增长,代表着大资金对后市相对乐观。


具体到周五。上证5在3282.21、21在3333.13,下方的89已经跃过缺口,这是纵使市场筑三重底的重要支撑。深成指5在13047.98、21在13393.50、下方的89同样跃上缺口。创指5在2569.97、21在2647.71、89上行至2508.26。预市场在5天线下震荡的概率偏大,不断消磨意志。关键还是看周五市场是否低位震荡中收复5天线,这是看点。


昨天文尾谈及的特斯拉概念股,比亚迪强势涨停,宁德时代、上汽集团、长城汽车、天赐材料、得润电子等均有不同程度上涨。


今天说一说次新股里在上市后基本一路向下,回调空间大,目前有低点结构的一些股。锋尚文化、杰美特、南大环境、华丰股份、赛科希德、中芯国际、敏芯股份、国盾量子、凯赛生物、寒武纪、南亚新材……有人说,为什么说这么多?说多了就只是提供一个思路,而非荐股。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有