加载中…

北向资金给市场指明运行方向

2020-08-30 18:53:08评论 股场点金 李正金 股票

月线级别

我对月线的观点,想必持续关注的你,一定了解透彻。周一收盘后的月评分析,我们再重点谈月线。


周线级别

遇阻3684-3587趋势线的高位震荡已历经8个交易周。虽震荡还在,但振幅缩小、重心上移。有人说久横必跌,建议大家看看周六发的视频,再把A股周线打开,自有A股以来,无论是远久的1993年1558、2001年的2245,亦或略远的2007年6124、2015年的5178,甚至较近的2018年3587、2019年3288,无一例外,都是瞬间筑顶,快速下跌的形式展开。有哪一次会给你8周高位震荡、让你从容离场的机会?想到这些,久横必跌吗?5周线5连阳,短中期周均线两两金叉、向上发散,5周均上行至3374.66,将成多方重要防线。上证亦有望再度积蓄能量冲击前高3458尤其是3684-3587趋势线本周所在的3466.70区域。若果,留意市场是否以增量的形成完成趋势的穿越。


日线级别

这段话我用了好些时日,无论市场震荡调整与否,这一观点我都没有改变。有效收复3381.98,才有至少向上200点空间。理论依据是:3181与3174的双底至颈线位3381.98空间超200点,突破颈线位即近期震荡箱体后的理论空间再上翻一个箱体至少也是200多点。

周五增量突破颈线位并站上3400整数关,同时一举收复纠缠的所有短期日均线,阳K就是一阳收多线形态。本周一只要有效站稳3409区域,将继续向上拓展反弹空间。


分时级别

3456跌至3352,反弹至3408再跌,我在上周给的理论空间是对称点3304。不过上周四的最低点只到3312.99即形成分时级别低点结构,展开反弹。跟日线级别观点一致,周一只要站上8月25日高点3408.90,则确定性上涨。


浪形分析黄金分割等角度的分析,就不老生常谈了。若没印象或印象不深的,看前面每个周末的分析吧。


周末消息

首都核心功能区控规正式发布。


工信部长表示,中国工业互联网产业规模已达2.1万亿。


税务总局:资源税法9月1日实施。科学税制的设计,拉起自然资源“保护网”。


商务部会同科技部调整发布《中国禁止出口技术目录》,这是时隔12年后的再次调整。而调整的目的在于规范技术出口管理,促进科技进步和对外经济技术合作,维护国家经济安全。在字节跳动意在出售TikTok美国业务的紧要关头,出家调整此目录,具有深层意义。


证监会修订《公开募集证券投资基金销售机构监督管理办法》及配套规则,明确提出,着力培育以投资者利益为核心以长期理性投资为导向的基金市场环境,进一步发挥基金业增强居民财富效应支持实体经济发展的功能作用。


建行数字人民币钱包已上线,目前仅限部分测试地区开通。


贝莱德基金管理有限公司成为首家外资控股全资公募基金,注册资本3亿。


IPO核发6家,且只有9只新股申购,较前两周来说,相对少些。


过去一周,北向资金扫货近80亿元。其中京东方A、分众传媒、南山铝业、三一重工、平安银行、华菱钢铁、唐山港、紫金矿业、华泰证券、龙大肉食流入前十。


中报收官,中石化上半年净亏217亿。上市银行中报净利增速创3年新低,一边是抗疫,一边是让利,象建行1389亿利、工行1497亿利如此豪横,即等于全国14亿人民给每家银行都有百元利的贡献。


乐歌董事长拉黑平安资管,不欢迎来投资。


监管加码,多部门严控房企融资规模。据传有三条红线:剔除预收款后的资产负债率大于70%;净负债率大于100%;现金短债比小于1倍。周末,江苏无锡楼市新政出台,个人住房转让增值税免征年限由2年改为5年,离婚2年内仍限购,二套房首付不低于六成。


综述:半年报完成披露,孰好孰差一目了然。创业板注册制已然实施,高开低走套牢一批致吸金力大减。创业板注册制的宽幅震荡,会让投资者望而却步,转战有业绩支撑行业个股或是大概率。周一收月线,月阳K应不会有变,月线5连阳也成定局。这个时候,可能会有人认为月线5连阳后该收阴了吧?今天不说什么,明天我们再谈。不过,你若有心,不妨去看看A股有史以来最多的月连阳是多少,而月5连阳又能排第几。


我开通了视频号,不谈风花雪月,只谈股票趋势。记得关注!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有