加载中…

不会只走一波上涨看空不可取

2020-08-27 19:56:20评论 股场点金 李正金 股票

缩量反弹的一天,严重分化的一天。市场创出调整新低后震荡盘升、收窄跌幅。创业板也是冰火两重天,一边是新上市的18只新股中有14只跌超10%,其中3只跌超20%;一边是16只老股20%涨停。


两市成交8378亿,比盘中我们预期的8600还少。在周三增量长阴后,收出一根缩量小阳星。34天线失而复得,并收复3174-3263趋势线日内所在的3344.50及144小时均线。


缩量小阳星,无论是日线还是分时高级别目前都处于两难境地,多空未分高下。周五只有站上3359.77的5天线,形势才会逐渐明朗。深成指5天线在13574.90、创业板21天线在2711.13,与34天线2716.44还是压力位。结束盘局,同样需要分别收复这里才行。


而今日走强的科技股强势能否延续,以及近两日已有个股止跌的券商能否集体反弹,同样是市场走向的关键。


本月只剩两个交易日,十字星叠加缩量月K大概率。7月增量长阳,8月缩量星,这里的走势与2014年12月及2015年元月的K线十分相似,是否是上升中继形态,我们将在下周一月评分析中谈。明天收周线,且先看5周均线3351.21收复与否以及周线下影长度如何再说。


无论是政策导向,还是技术走势,市场不可能只走一波上涨。调整时间虽已有一个半月或34个交易日,但从浪形的角度看,至少还有一波。因此,因近期调整就说进入熊市的思维不可取。


本不想聊消息面,但看到这消息,不说又不爽。上半年很多公司业绩都是同比大增,但上市首日就是珠峰、至今市值不足当初十分之一,行业垄断、油价高企且被民众诟病的中石油却是亏损近300亿,平均每天亏损近1.66亿元。别说股民不爽,就连支付高油价的开车一族都会鄙视。无独有偶,京沪高铁上半年净利同比下降90.06%,或与一季度疫情有关。但是二季度的业绩比一季度还差,很难解释。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有