加载中…

时间窗市场择向还看它们的表现

2020-08-26 20:00:00评论 股场点金 李正金 股票

昨天说注册制下的创业板是否趋向冷静,这是主板市场能否走出盘局的根本所在。今天创业板冷静了,但主板依然未能走出盘局,而是泥沙俱下,跌破短期日均,同时跌破3174以来上升趋势线。个股涨少跌多的同时,下跌中的量能也略有放大。


深圳经济特区成立40周年,周一创业板注册制是资本市场向深圳特区的献礼。天下没有不散的宴席,酒过三巡,一场盛宴也就近尾。


今天14:20的低点有5分钟及盘口结构,但反弹相对较弱。周四有两种走势,一是延续今天尾盘走势,反弹到失守的144小时均线3344.26及失守的3174-3263趋势线3344.50同在的区域,看能否收复。收复则反弹延续,否则遇阻则有会继续调整。二是延续调整,向下寻求支撑点。从分时浪形看,3456.72跌到3352.78跌103.94,那么起于周二高点3408.87的下跌对称点是3408.87-103.94=3304.93。若周四先走低,则在这个区域外会有反弹出现。而反弹的强弱,同样以144小时均线及趋势线同在区域及日线级别34日均线3338.39得失来决定。


周四,各指数同属于如上证3458以来第34个交易日,周五是不含当日的第34时间窗。因此,这里的方向选择对后市走向有很大的指引作用。


市场能否企稳,还是要看具备人气品种如券商科技的表现。科技,这不,今天最高层还与普大帝分别致信祝贺两国科技创新年开幕,科技创新是国家意志。而对于6月中旬起爆的券商来说,当时两只表现抢眼的龙头光大及浙商已经调整到34时间窗,回撤空间都超过30%,分别面临55日均线21.15、14.71,以及各自的向上缺口区域。因此,应把它们纳入眼帘,作为券商是否企稳的参考。若时空满足的当前,它们还不展开反弹,则包括整个市场而言,调整的时间都会延长。这是本周后两个交易日关注的重点及由此需要作出的操作判断。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有