加载中…

极限施压时看市场复制以往走势

2020-07-22 20:30:02评论 股场点金 李正金 休斯顿 股票

昨天说市场还是围绕着55小时均线反复搓揉状,今天市场就持续走高,一度冲过3369.04颈线位,完全不是搓揉,而是强攻态势。但由于量能不济,冲高有所回落。原本我还在从技术面角度分析市场会再冲3363.28午后的那个高点,孰料却被一则美要求中方关闭休斯顿总领馆的突发消息引发尾盘的跳水。应该说技术面不支持尾盘跳水,更何况这波跳水,令年粉们持有的主力净流入较大且涨停的两只券商股双双被砸开板,你说美帝恶心不?


今天上证综指改编实施,科创50指数也已发布,代码000688。今天开盘1474.02,最高1519.12,收盘1497.23,收阳。同时,科创板一些个股也已纳入上证综指。可见,管理层需要的是一个持续上涨的股市,而优化纳入方案的上证指数也会有一个良性上涨的大周期。


技术面看,正如昨天分析的那样,5日均线周四将拐头向上,会形成对指数向上的支持。而今天一度上刺颈线位3369.04,也代表着这个技术压力位并非压力很大。还是原来的观点:有效拿下颈线位,则市场将不仅是冲前高3458,更会去刷新18年高点3587,上涨将持续展开。


面对世界第一恶霸为了大选、为了转移国内矛盾所作的一切无耻行径,作为中国人包括所有华人,都该坚决拥护国家随后所作的一切反制措施。无论是对等关闭美驻港总领馆还是驻武汉总领馆、驻上海总领馆、驻广州总领馆、驻沈阳总领馆,只要是不畏列强的对等反制,我等都无条件支持。这次由美导演的大事件,是中美建交以来可以说比当年我南联盟使馆被炸更明目张胆。从国内疫情控制经济复苏以及政策倾斜来看,高层早已未雨绸缪,补短板扩内需。


纵观历史,当年的A股“519”科技行情,就是在使馆事件发生后一周多强势展开的。中国人平时各忙各的,但在针对外侮方面,凝聚力还是相当之强,且抗压能力也是相当强大。正如开国元首说的那样:哪里有压迫,哪里就有反抗。美帝越是极限施压,越是会激发国人的爱国热情,同仇敌忾,自强不息。中国这七十多年的每一步发展,都是自身努力的结果。因此,在技术面向好,政策面扶持的当前,中国股市也定能复制当年行情,走波长牛。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有