加载中…

量价齐升,新高不断

2020-07-13 20:24:53评论 股场点金 李正金 牛市 增量

消息解读

李总表示,对企业更大规模减税降费让利。


欧菲光002456上半年净利4.5亿-5.5亿元,同比增20.43倍-25.19倍。按此计,上半年净利相当于去年全年净利。


紫光国微上半年净利同比增85%-115%。


东材科技上半年净利同比增730.70%-840.31%。


道恩股份上半年净利同比增560%-680%。


天康生物上半年净利同比增912.35%-974.84%。


苏宁易购上半年预亏1.41亿-2.41亿元。


这是本周的保留节目,央视2020年315晚会时间公布:7月16日晚8点。历年曝光企业大多分布在食品、医药、电商、汽车等消费类行业。


趋势分析

周末分析从周线日线的角度分析了当前市场,得出的结论是:由于本周周K上影还是相对较长,故未来这周还是要去打上影部分的。也就是说,还是要去冲趋势上轨、浪形对称点,进一步测试高压。而在具体到周一时,是这样描述的:周一留意上行至3395.67的5天线及3400整数关收复有效性。重返其上,还会去冲击5178-2440调整的黄金分割位第一压力位3486.55。


周一市场从竞价开始就是分化走势,深强沪弱。题材的补涨致深市高开高走,而由于大金融的弱势,上证指数下探21小时均线后展开反弹,重返5天线及整数关上,并在深市带动下持续上涨,直至新高。虽午后有一波回落,但尾盘依然上收,以反弹以来收盘次低长阳报收。深市更是涨超3.50%又创新高。


各指数当前所处位置:创指已越过2016年初的熔断高点,蛰伏于2015年11月下旬高点2915.95附近,突破这里冲击3000整数关甚至2015年股灾1.0后的反弹高点3014.18指日可待。深成指也是越过熔断高点,且已分别突破2015年12月下旬的高点及股灾1.0后的反弹高点13970.84。按这次上涨的速度看,刷新2015年高点的任务,应是深成指或创指拔得头筹。目前来看,深成指距前高最近。但考虑到创业板注册制因素,因此究竟是深成指还是创指占得先机,目前没有定论。不过,绝不是上证指数。说说上证指数,它是最弱的一个指数。当然它的弱与当前的指数编制有关,比如一直趴着的两桶油、破净日久的四大行,对上证指数形成的明显的拖累作用。当前的位置面临5178-2440黄金分割第一压力位3486.55,2016年熔断顶3684与2018年高点3587连线的趋势线的所在的3473.08,以及3500点上下的2440以来上升通道上轨等压力。因此,短线对于上证指数来说,要看压力位区域能否形成增量有效穿越,这是短期市场是否调整的参照。


周二,上证5天线3420.16,稳于其上,将继续上述目标位。目前量有,上证7000亿成交,能支持市场扩大涨幅。但到了压力位区域时,盯量价演变。


总的来说,市场还有上涨。同时,这波行情才是开始,大涨还在后面。但大涨不代表不调整,只是中途的调整都会是调仓换股再次上车机会。



说说申购:

周二:3家,其中2家创业板,1家科创板;

周三:2家,创业板及上海主板各1家;

周四:2家,均为上海主板。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有