加载中…

无为的A股需要来剂猛药

2020-03-31 20:08:13评论 股场点金 李正金 股票

说说消息:

国W院,增加中小银行再贷款再贴现额度1万亿,进一步实施对中小银行定向降准。


国C会,将新能源车购置补贴及免征税政策延长2年。


特普电话,双方表示当前油价不符合双方利益。疫情+油价大跌,致全球资本市场恐慌。电话后,国际原油价格飚升。


明日开始,外资券商持股比例可至100%。券商,终于迎来与狼共舞时代。内资券商,应加速行业创新与转型,否则再不作为,只会被外资蚕食。


说说趋势:

前文分析:市场处于998-1849-2440这样的趋势线上,当前位置距趋势线相对较近。周二将收3月份月线,随着4月交易的来临,这条重要的上升趋势线也会随之上移。因此,从大趋势的角度看,市场处于相对低位,下杀空间有限。但是,在市场人气涣散的当前,要有一个持续性的反弹,仅靠市场本身技术面及相关支票难以维继,必须要有政策面的真金白银来呵护才行。否则,短期或还会延续反复构筑底部的周期中。


周二市场跳空高开于5天线区域,但盘中多次反弹都未能将周一的向下缺口完全封闭。市场资金更多关注的是食品为主,包括农业、肉类等的大消费类,其它都是昙花一现。科技股的弱势,证券的不作为,导致又一次高开低走。日量也缩减至2月4日以来地量,说明没有实质性政策支持的当前,市场只能维系低位运行。


一季度收官,上证单季下跌9.83%、深成指跌4.49%、创指涨4.40%。而从3月份来看,上证单月下跌4.51%、深成指跌9.28%、创指跌9.64%。从沪深指数跌幅来看,整个3月份,权重呵护指数,但个股跌幅较大。


月线来看,3月份月阴实体与2月假阳实体相比,高低点都呈上移形态。但整个月K线还是将2月K线包孕。因此,理论上4月份还有一个向下探底的动作。鉴于998-1849-2440的趋势线正逐月上移,4月份将上行到2574区域。从趋势的角度看,下探空间有限。小周期看压力,还是3587-3288趋势线。当然,大周期的压力在6124-5178趋势线。不过,按当前市场热度即成交量能来看,大周期趋势线短期内难以触及。4月,在未处理好融资及投资者盈利效益这对矛盾前,

市场更大概率会以144月均线2760.23为中枢,上压55月均3036.84、34月均2993.85、5月均2914.31区域,下挡998-1849-2440趋势线2574区域搓揉。市场不要嘴炮,要的是真金白银。而真正意义上的真金白银,或会在会+会的时候才会推出。


外围市场经过暴跌后,正借助新增病例的转折,以及各国政府推出的货币宽松一揽子政策开始企稳反弹降缓跌速。而先于其它国家控制住疫情且复工复产的我国,A股或正错失一次弯道超车的机会。因为,资本市场是一个逐利市场,越是有利,越是有资金参与。当然,当前状况或是具备高瞻远瞩者下的一盘大棋。但作为股民来说,股市现状,确实在为不作为的A股买单。


说说周三。周二市场未能完全回补周一的向下缺口,但还是坚守着8日均线。不过,由于无确定性的政策支持,观望氛围浓厚,市场用脚投票。因此,短期市场若无外力,或只能维系当前区域反复震荡。周三,2758.66的5天线至周一缺口2771.76要想有效突破,必须增量,否则依然会是空方防线。


说说申购:

周三:成都先导787222;

周四:越剑智能732095。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有