加载中…

强势洗盘短线是否反复还看券商整体表现

2020-02-26 08:02:51评论

说说趋势:

前文分析:当前A股自身没问题,眼前只要考虑外围市场。若因外围影响出现急跌,应理解为市场借助外围大跌利空,进行着A股自身的洗盘。故若出现急跌,喜欢做T的可以随机应变做短差。不过,只是短差,记得买回来。


今天市场就因为外围股市大跌而大幅低开,低开后一波反弹回补完日线缺口后跳水出现,指数直落21天线与144天线密集区域才形成止跌。5G走高、特斯拉引领汽车行业快速上涨、半导体强起、券商助力,推升指数深V反弹。中小创为首的深市再创新高,上证指数小跌假阳报收。


今天的走势,与昨天分析相似。盘中急跌,制造恐慌。但恐慌中依然强势拉起,说明市场可控。盘中在粉群再次强调“我们届定这里是借助外围利空的强势洗盘,就没必要恐慌出逃。如果说是我们国内自身**出现大面积反弹,那才是必须出来”。现在回过头来看,真不知跳水时,那些在峡谷深处,慌不择路、仓皇出逃者,现在的心理阴影面有多大?今天文尾留言,我自己留一句“今天没恐慌出逃者为这句点赞”,希望大家参与。


盘中急洗,再度收回,这是强势市场的特征。从2685点到3058点,中途虽有震荡,但都是小打小闹。象今天这样借助众所周知的外围大跌利空,强势洗盘,主力事半功倍。因为,很多沉不住气的投资者内心早就有了外围大跌,我们大A也会大跌的心理预期。盘中小跳水,就出现恐慌,从而形成杀跌惯性。不知不觉中成就了主力,这些人也就成了主力杀跌的帮凶。只不过,主力还是主力,很好地高抛低吸降低成本或调仓换股,只是把恐慌者丢在峡谷深处,眼巴巴看着游览车离他而去。个中滋味,常人难以体会。


很多人,能经受得起数年套牢的煎熬,但就守不住繁华,守不住利润。套牢了,越跌越敢补仓,目的只想解套。无法解套,就地装死。但上涨了,就想着调整是不是要来了,根本不看趋势。需知道,来这个市场,不是为解套而来,是为盈利而至。在趋势向上的大周期里,要让利润跑起来!而要想让利润跑起来,就要能够经受得住上山途中车辆的颠簸。


重复昨天的故事。上证指数创出2685新低后强势上涨,有理由相信起于去年元月4日2440的浪形走完了周线2浪(2440-3288为周线1浪耗时61个交易日或848点空间,3288-2685周线2浪耗时长、空间大,那么起于2685的上涨,就是周线3浪)。3浪属于主升浪,无论从时间还是空间,都该至少与1浪对称。因此,已有的高点3058(低点起才373点,时间也就14个交易日),无论时空都差得太远。退一步讲,纵2685-3058是日线1浪上升,这里是日线2浪,那后面不一样还是会有日线3浪主升?因此,苦口婆心讲这些,只有一点:选好股,做好途中震荡的思想准备,持股或是不二之选。


不是说A股就此高枕无忧,但只要没有突发事件,那么在两会前、在时空未满足前不会有大的变数。


周三留意3028.53与2996.80区域震荡后的方向选择。对于上证而言,短期是否结束整理、去创新高,还是看券商的脸色。


说到券商,且不论眼前的成交持续放大对券商有益。放眼未来,随着定增放开,新证券法3月1日实施,券商都会从未来的定增及注册制中获得更多的保荐、承销红利。如果市场如上述分析的那样,走周线主升浪,就缺失不了券商。


说说申购:

周三:瑞玛工业002976;

周四:雪龙集团732949。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有