加载中…

连涨后的分时休整,蓄势依然再涨

昨天说:短线来看,关注缺口区域多空演绎,重点还是关注量价演变,以作操作应对。而对于中长线来说,看多做多不会错。


周四市场平开后曾有一波蚕食缺口的动作,但昙花一现,冲高回落。午后震荡走低,最终弱势报收。日K小阴线,终结日K8连阳。


盘前有一则消息:12日,湖北省新增新病例14840例,其中临床诊断病例13332例。面对突然增加的数据,不少人表示了疑虑也表示了担忧。


先看看以下内容:所谓临床诊断病例,就是符合流行病学史,症状都对,CT检查肺部已经感染,但核酸检测呈阴性或还没做,现在开始视作确诊病例了。事实上,将临床诊断病例数纳入确诊病例数进行公布,正是以便患者能及早按照确诊病例接受规范治疗,进一步提高救治成功率。


从另一个视野来看,将临床诊断病例数纳入确诊病例数进行公布,则意味着疑似病人在减少,筛查排查在更加深入,所以突然多了,多不怕,收治起来才能进一步控制。


简单说,统计方式的改变,其实就是把有可能对象都纳入到确诊来收治,既可及时救治,亦可防止留于社会造成病毒传播,外面的人受感染的概率渐小。理解了这些,就应逆向思维成疫情控制逐渐向好。


也正因为市场未理解为利空,故今天市场只是小幅回撤,并未象节前公布封城及节后全国都有病例那么恐慌。


那么有人会问,既如此,为什么会调整?一、只是小幅回撤,各指数都稳于5日均线上。二、只有上涨没有回调的股市哪里有,带上我。三、2685以来,积累一定获利盘,叠加缺口回补越来越接近上沿,急于解套盘出现。一边是获利盘,一边是解套盘,合力形成今天量能稍有增大的根本所在。综述,这里只是分时整理,可理解为长途奔袭后的驿站休整,随后回补缺口还是市场目标。


周五,5天线上行至2906.28即收盘位附近,13天线下行至2900.42,144天线还在2942.88区域。留意已调整一天的市场,在周五惯性回调后的反弹机会。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有