加载中…

加载中...

个人资料
李正金
李正金 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,443,782
  • 关注人气:34,380
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

补缺是多方第一要务

(2020-02-13 08:08:08)
标签:

李正金看市

疫情

缺口

降息

反弹

分类: 全日收评

说说趋势:

昨天说:深市,虽创指日内小幅整理,但整体还是在小时级别短期均线上运行。横盘整理是最强的调整形式,只要继续维系短期均线上整理,还会上涨。沪市,虽近三个交易日涨速放缓,但偏离的5日均线借机跟随,周二上行至2883.66,对指数是支持。同时,市场在上周三站上3127-2685的0.618分位2854.08后,稳于其上4个交易日。且于周二盘中一度突破半分位2906.22,代表着多方态度。因此,继续维持震荡中不断挑战上方各周期压力、蚕食缺口观点不变。


周三市场延续深强沪弱走势,以创业板为首的深市依托日均线扩大涨幅,创业板更是屡创新高。沪市因权重弱势因素,上午围绕过2900搓揉,午后在证券引领下展开反弹,突破周二高点,震荡盘升至收盘,蛰伏于13天线附近收盘。


日量来看,沪市同比缩减55亿或1.81%,深市增量94亿或1.95%,两市略增39亿,相当于与周二持平。从日内涨跌比6:1来看,市场依然被多方牢牢掌控。从缺口来看,深市早已先后回补缺口。上证虽只是采用蚕食缺口的方法展开反弹,但日K8连阳,节后首日留下的188点缺口已回补到不足30点,同样表明多方态度。


光头阳,8连阳,沪深市场5日均线很好地跟随指数,外资持续买入,成交保持相对大的成交,病毒控制正向好的方向发展,两会渐近,市场做多人气不断提升。无论是技术面、基本面还是消息面,都注定了市场还将上涨。


今日上证未能收复13天线,不用顾虑。因为围而不攻(仅差不足2点)的13天线周四将下行至2916.23,将从日内的压力转为支撑,不战而胜,节约多方弹药。走到这里,上证就是去144日均线2942.95、3127-2685的0.382分位2958.36。目的很简单,就是回补因疫情这一突发事件造成的非技术面缺口。


短线来看,关注缺口区域多空演绎,重点还是关注量价演变,以作操作应对。而对于中长线来说,看多做多不会错。


说说申购:

周四:中银证券780696

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有