加载中…

还有反弹,关注这里

说说消息:

一是疫情有五种药物对病毒有抑制性,疑似病例同比减少,痊愈病例增多。不过,近期也是高爆发期,大家还是记得保护好自己。尽量别出门,纵必须出门,一定要戴口罩、不去人多的地方。


二是一号文件公布,聚焦三农的同时,提出两大重要任务:2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。


三是连续三个交易日,大型险资净买入。


说说趋势:

昨日说:上证指数涨幅最小,但收复了周一失守的144月均线2770.97。若无意外,后续将有向失守的前低2857.32及89月均线2860.75、377周均线2864.38、89周均线2870.54区域展开反弹。


周三市场延续反弹走势,强势突破2800整数关,并一度在券商引领下冲高至2842区域。但由于上方压力密集区域压制,冲高回落。不过回落中的量能萎缩,且守住收复的2800整数关,故日内的冲高回落,应看成是反弹途中的分时整理。


先说这两天强势的创业板:周三跳空高开,不仅把周一的向下缺口完全封闭,同时还留下5个点的向上缺口未补。从缺口理论来说,它属岛形反转。虽说明个缺口还需要后续两天确认,但至少是一种态度。


3127一波调整直至2685,它的黄金分割0.618分位在2854.08。在此附近,不仅有昨天说的2857.32前低,还有21月均线2853.96、89月均线2860.75、377周均线2864.38、89周均线2870.54。从周三冲高回落中的量能萎缩,以及尾盘外资的加速流入,叠加周四5日均线的快速上移,市场还会有二次反弹。


周四留意重返5天线2831.13上后,市场对上述冲击时的量价、资金流及其它分时指标配合度。突破多周期多均及黄金分割密集区域,就会有进一步回补缺口、冲击2900整数关及3127-2685半分位2906.22的可能。而再次遇阻,则要防冲击力度的衰竭重回调整周期的可能,若这种形态出现,短线可以减些仓位,等待一个分时调整周期后再介入。


板块留意一号文件的三农。历史经验告诉我们,三农更多的炒作在两会前。


一边是政府部门对这次疫情的高度重视,一边是对病毒有抑制作用的药物出现,更重要的是疑似病例逐日减少。虽说相关部门还要提醒疫情或有二次爆发期,但应该说总体趋势向好。因此,只要待疑似病例进一步减少,市场自会再度上涨。相信国家!


说说申购:

周四:雪龙集团732949、双飞股份300817;

周五:华峰测控787200。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有