加载中…

回调至通道下轨看反弹强度

说说趋势:

周一市场微幅高开,早盘曾有一波反弹,但上证未能突破5天线、深成指及中小指遇阻8天线、创指受制于55天线,冲高回落,最终收长上影十字星。


全日量能同比持平,不过,早盘反弹中增量,随后的回调中相对缩量。个股涨跌同样持平,但还是有热点出现,比如芯片、半导体、无线耳机等科技概念,及高净值的地产、建材,受益政策的证券类等,只是持续性都不算强,故需要后面的交易时间进一步观察这类题材能否形成有效热点、行业龙头。


3008以来运行20个交易日,关注随后两个交日变盘窗市场的方向选择。大周期的右肩下轨即小周期下降通道下轨2848及377天线848.74、377周均线2845.01、89月均线2839.24附近支撑强弱,决定市场是触下轨反弹,还是失守下轨继续挖坑。理论上来说,经过长期调整,市场应会在变盘窗形成反弹。当然,这里的反弹力度,决定后市是否有二次探底。


深成指留意9546.89的89天线支撑,创指留意1678.84的55天线与1644.74的89天线择向,中小指留意以6117.56的5天线为中枢震荡后的方向选择,上压6172.96的55天线、下挡6027.76的89天线。


近期创业板总体强于其它指数,那我们就重点盯创指能否重返55天线上,来作为对后市走向的参考。


说说申购:

周二:成都燃气732.53;

周三:锐明技术002970、芯源微787037。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有