加载中…

关注各指数阻力区域多空演绎

2019-11-27 07:48:34评论 李正金看市 趋势 破位 股票

说说消息:

国务院:第二轮土地承包期后再延长三十年,建立健全土地承包要依法自愿有偿转让机制。看土地流转概念如何演绎。


浙商银行周二上市,开盘瞬间即破发。虽随后一波拉升,但也只是昙花一现,临停后跳水,最终收报4.97元,仅比发行价4.94元收涨0.03元。从它7.1倍PE,与先前上市的如西安银行、青岛银行、青农商行等相比,并不算高。但正由于今年IPO加速,大象频发,令市场用脚投票所致。周四,邮储又来,从它周二H股5.14港元的收盘价看,折合人民币只有4.63元。因此,相对于A股5.50元的发行价来说,或申购者会大幅减少,中签率也会相应提高。我还是遵循前期既定的计划,不参与这类大象的申购。不把偶尔中一签的好运用到这无谓的申购上去。


四维图新子公司胎压监测传感器芯片研制成功。明年,汽车都得安装胎压监测传感器,对上市公司来说应算利好。


健帆生物、金力永磁公告股东减持。


长生退周二在A股告别演出,奇葩的是即使是末日,依然成交1188万元,差一分钱就涨停。对于这种谋财害命的上市公司,退市后绝无可能重回。参与末日狂欢的资金,好似肉包打狗——有去无回。


说说趋势:

市场小幅高开,围绕短期日均线反复震荡。昨日强势的钢铁等周期股回调,锂电、华为为首的科技股相地较强。最终上证微涨假阴星,深市小阳星,创指涨超1%。


对于周期股,昨天文章中谈到:周期股上涨,一是它们的跌幅大,很多个股已经创出5178以来新低。同时周期股中相当一部分个股已经跌破净资产即常说的破净,估值低叠加政策对大基建的支持,故有了反弹。但由于周期股大多属夕阳产业,故长期炒作的概率相当低。因此,不要在它们反弹起来后再去追涨。


量能来看,相对于上周五的长阴下跌而言,连续两个交易日反弹中量能逐次递减,说明市场做多信心的不足。由于MSCI因素扩容因素,沪深股通尾盘竞价时一度净流入达527亿,最终流入243亿,也为近期流入之最。不过,境内大资金尤其是机构资金或为年内排名,已于近期陆续出逃,锁定利润。因此,尽管有外资流入,但市场依然不见起色。


上证收在5、8天线上,但依然未能上摸89天线。周三5天线下行至2900.54,与上行的233天线2895.04渐近,看这里支撑如何。上方的89天线2924.63及21天线2930.14还是压力。

深证收盘位在周三的5天线9676.23附近,它的得失关系到是否有冲失守的34天线9715.92与55天线9724.88的机会。若不能形成收复,则缩量的分时反弹周期走完,还会回到下探要89天线9526.70的调整周期。

创指蛰伏于55天线下方,周三此均在1680.71,与下行的5天线1683.46构成反压。收复与否,决定市场是否结束反弹向1638.32的89天线寻求支撑。

中小指与创业板指数一样,周二都是遇阻于55天线,日K小阳十字星。但由于量能萎缩,故周三是否形成对55天线6177.92与5天线6185.13的收复,关系到反弹是否终结,以及是否去下方89天线6004.67靠拢。


总体来说,市场僵持不下,热点持续性不强。周一周期股强、题材调整,周二正好角色互换,周期股大跌、题材反弹。不过,无论哪方强弱,但个股都是涨少跌多,赚钱效应低下。没有持续性热点的主因,还是量能不济所致。因此,没有增量,慎言反弹。


说说申购:

周三:佰仁医疗787198、江苏北人787218;

周四:邮储银行780658。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有