加载中…

市场调整尚未结束,多点耐心

说说消息:

阿里周二在港交所上市,暗盘涨幅扩大至5.6%。看阿里概念周二会否有短线表现。

 

王石新书分享会上表示,在宝万之争中,宝能系的态度是剑拔弩张,是“恶意的”。王石称,“我所说的恶意是指对方的态度是恶意的,相对于善意收购,这种恶意是不和你商量,不尊重管理层意见直接收购”,这种做法引发了王石和其他万科高管的强烈反对。同时他还提到,“今年房地产很不好过,但据我掌握的信息,万科今年的年报非常好。”万科今天的大涨,是否与之有关呢?当然,“据我掌握的信息,万科今年年报非常好。”是否涉嫌违规?


獐子岛扇贝死亡原因探秘,有专家称养殖规模总量过大,局部超出养殖容量是频繁大面积死亡的一大原因。


说说趋势:

市场平开,钢铁煤炭水泥开盘的上涨,致上证指数回调很小。但科技股的集体下跌,形成了以中小创为首的深市的快速下跌,深成指在89天线获得支撑,指数反弹。最终上证小涨收阳,深成指微跌,中小创跌幅在1%左右。


低估值的周期股集体反弹,对主板指数形成了支撑。但科技股的集体下挫,则导致题材整体回落。虽指数跌幅不大,但两市34只非ST股跌停,460只个股跌超3%,还是说明市场的弱势。


周期股上涨,一是它们的跌幅大,很多个股已经创出5178以来新低。同时周期股中相当一部分个股已经跌破净资产即常说的破净,估值低叠加政策对大基建的支持,故有了反弹。但由于周期股大多属夕阳产业,故长期炒作的概率相当低。因此,不要在它们反弹起来后再去追涨。


深成指上午下跌时,在粉群给出还有下跌,理论上要先去89天线9518区域才会的拦截。同时出给出89天线区域只是拦截,并非止跌。随后市场走势也验证了这点,开盘下跌中放量,而后续反弹中环比缩量。而对于中小创来说,也给出自己的观点,那就是它们在失守55天线后,同样要向下寻求支撑,而在深成指遇89天线拦截时,中小创指数距它们各自的89天线还有较大空间。从它们的几个交易日冲高回落后持续调整来看,连阴走势出现,下跌还将延续。


上证指数周一强于深市指数,理由就不再重复了。但是在权重如此卖力的前提下,涨幅依然不大,只是与上周五长阴实体持平,且未收复5日均线。故周二需关注下行至2901.54的5天线与同样下行至2912.06窄小空间震荡后方向选择。


总体来说,市场无增量资金入场,存量的搏弈,只会拆东墙补西墙,故热点的持续性都不会强。因此,我们继续看戏。


说说申购:

周二:卓易信息787258

周三:佰仁医疗787198、江苏北人787218;

周四:邮储银行780658。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有