加载中…

加载中...

个人资料
李正金
李正金 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,504,702
  • 关注人气:34,389
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

多支撑密集于此,强支撑看反弹

(2019-11-25 07:00:04)
标签:

李正金看市

趋势

时间窗

破位

股票

分类: 周末分析

说说消息:

高层表态,维护公平开放的全球金融市场,推动国际秩序朝着更加公正合理的方向发展。继续扩大在银行业、保险业、证券业领域的开放。保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定,持续推进人民币汇率市场化改革,不会搞竞争性货币贬值。


中央、国务院印发《关于强化知识产权保护的意见》。知识产权概念上周表现强于大市,光一科技、读者传媒等上周涨超10%。


工信部印发“5G+工业互联网”推进方案。5G本就是2019年的热点,如今此推进方案出台,相信5G概念将开启新的征程——5G+工业互联网。这个概念,我将在近期专门整理一份概念股公布。


国家互联网金融风险专项整治小组办公室表示,区块链的内涵很丰富,并不等于虚拟货币。目前所有打着区块链旗号关于虚拟货币的推广宣传活动都是违法违规的。监管部门对于虚拟货币炒作和虚拟货币交易场所的打击态度没有丝毫改变。

社华社发文表示,坚决打击炒币“堵邪路”,打击虚拟货币交易

央行上海总部表示,加大监管防控力度,打击非法虚拟货币交易。

未经央行批准的所有虚拟货币都是违法的。打着区块链旗号的一些违法违规公司又要跑路的同时,上市公司中蹭区块链的要跪,虚拟货币或难免。


美总统表示,将把电子烟产品法定购买年龄上升至21岁,理论上利空电子烟概念。


MSCI年内最后一次扩容周二盘后生效,这次预将给A股带来430亿元人民币被动增量资金。


美国联邦通信委员会表示,禁止使用其每年85亿美元的普遍服务基金从构成国家安全威胁的公司购买设备和服务,中兴、华为在列。华为回应,FCC此举没有证据,且涉嫌违法。说实在的,跟流氓不能讲理,唯有自身足够强大,用气场震摄对方才行。看以华为为首的自主操作系统能否逆袭。


证监会核发2家企业IPO批文。虽比上周多一家,但无大象。在感恩监管开恩的同时,在想,何时退市能与IPO平衡,那该是A股股民之大幸。


乾景园林公告:陕西省国资委拟成为公司实控人。


A股最悲情内幕交易。永兴材料内幕交易细节曝光。当初的永兴特钢拟收购合纵锂业股权,合纵某股东的老公透露信息给麦剑伟,麦于是投资1300万并加杠杆开干。谁曾想该股一路下跌,至2018年10月23日,跌幅达52.86%,麦亏损1166.37万元。这还不是结局,结局是因内幕交易,被监管层罚款50万元。麦叫屈了:这次投资行为已巨额亏损,再罚50万太严厉了,能否宽适当宽免?


445家房企宣布破产,2019房地产的冬天来得有点“早”。不过,高企不下的房价持续这么多年,试想,当前房价会让多少年轻人终身为房奴?推升房价,开发商只是一分子,真正的推手是谁?


说说趋势:

年线级别:一根长阴失守除21年均线外的所有年线。2019年,21年线在2423.72,它将是大A最后一道防线。纵观A股近10年走势,在跌破13年线后,都能依托21年线展开反弹,形成新的上升趋势。故新的一年,在大周期上,我们依然关注这条重要年均支撑。若如期形成反弹,上方首先关注3110.97区域的5年均反压,以及5178至新年初期可能低点2408的黄金分割位3466区域重压。(分析于2019年开盘前)

 

月线级别:10月收官,月K再收一根长上影小阳星K线,与9月月K相似,险守5月均线。月量缩小,指数依然收于月均密集区域。连续三根月K,一根长下影小阴星后,紧跟两根长上影小阳星,进一步说明34月均线压力之大。11月初,若不能稳住5月均线2913.25之上,则市场将有去8月份长下影区域进一步确认低点的可能。届时关注21月均线2876.35至89月均线2830.51区域支撑有效性。从当前市场运行轨迹来看,11月份市场确认低点展开反弹、先抑后扬可能性较大。(分析于11月开盘前)


周线级别:过去这周小破89周均线后展开反弹,但反弹中的量能不济,冲高遇阻8周均线回落,再创新低,周K长上影阴星延续周K四连阴。长上影代表着上方压力强大,市场重心下移,探底尚未结束。但由于下跌中的量能持续萎缩,且市场虽跌,但依然未偏离2440反弹以来形成的上升趋势,叠加时间进入到3288调整以来第34周(不含3288当周,则是第33周),属重要变盘窗口,故关注下方2867.46的55周均线及重要的多空分水岭377周均线2843.03区域是否能够形成重要的低点。若果,则准备参与反弹操作。


日线级别:依托233日均线展开的反弹并未有效收复失守的89天线,周五再度遇阻后快速回落,失守233天线收盘,收盘价创出3042下跌以来新低。叠加下跌中量能有所增大,故周五尾盘虽在与3042-2891对称点,即3026.38-(3042.93-2891.54)=2874.99及缺口区域有了拦截,但反弹的力度依然较弱。同时,既已失守233天线,那就有向下方缺口2870.49-2873.99、3042下跌以来下降通道下轨2855.13(逐个交易日下移1.1点)、377日均线(周一在2853.24)区域进一步寻求支撑的可能。回补缺口并不一定是坏事,从好的角度去理解,它能解除后顾之忧。

多支撑密集于此,强支撑看反弹

如图,考虑到浪形对称、缺口、趋势线、重要均线都在密集区域,形成共振的效应就会增大。叠加指数虽新低,但日线指标并未新低且呈收敛状。故,若无意外,严重超卖的市场运行至上述区域,形成调整结束概率较大。

不过,从日线时间来看,3042至今才45个交易日,3026至今30个交易日,3008至今才14个交易日,都不属时间窗周期,离它们各自最近的时间窗分别差10、4、7个交易日,故未来一段时间,市场或更多的采用耗时反复搓揉形式展开震荡,以达到既搞乱投资者操作思维,又能等到时间窗周期的目的。


综述:弱于深市的沪市或会本月底下月初先于深市结束调整展开反弹。而若是确定性反弹周期,那应有券商身影,它们属于市场走向的先锋军。


说说申购:

本周共5只新股申购,分别是:

周一:硕世生物787399

周二:卓易信息787258;

周三:佰仁医疗787198、江苏北人787218;

周四:邮储银行780658。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有