加载中…

加载中...

个人资料
李正金
李正金 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,443,782
  • 关注人气:34,380
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

右肩构筑进行时,耗时或不跌太大空间

(2019-11-22 07:00:56)
标签:

李正金看市

趋势

时间窗

股票

分类: 盘前简析

说说消息:

中央、国务院印发《国家积极应对人口老龄化中长期规划》。夯实应对人口老龄化的社会财富储备;改善人口老龄化背景下的劳动力有效供给;打造高质量的为老服务和产品供给体系;强化应对人口老龄化的科技创新能力;构建养老、孝老、敬老的社会环境。


商务部:中美经贸团队将继续保持密切沟通。


周小川:中国利率并没有像发达国家那么低,有空间应对货币政策的扩张。中国还可以尽量避免快速进入到负利率时代,如果管理好微观货币政策,就可以不用那么依赖非常规货币政策。


说说趋势:

周四市场低开低走,在233天线获得支撑展开反弹,但还是遇阻失守的5日均线,反弹遇阻再度回落。全日在5天线与233天间反复震荡,直到收盘,小阴十字星报收。盘面看,国防军工、电力物联网较为强势。午后工业大麻、5G、期货先后反弹,但持续性都不强。成交再度萎缩,两市3600多亿成交又是近期地量。


技术面看,市场还是在构筑以2733为中轴的右肩。同时,起于2440以来的上升趋势保持完好。同时,233天线、浪形对称点2874.99、缺口2870、377天线2854都被多方掌控。时间来看,3008调整至今13个交易日,不含3008当日属12个交易日,周五时间窗。如果从深成指10008调整来看,才10个交易日,那最早的时间窗则要到下周。因此,这里很大概率是耗时而不会有太大的空间下挫。


消息面看,解禁所引发的减持一直困扰着市场,尤其是原始股东低成本的解禁,以及新股的不断发行,对市场资金面构成压力。同时,大国搏弈尚无定论,叠加超级大国对HK问题横加指责、甚至通过干涉我国内政的法律,都给市场带来不确定性。


综合技术面与消息面,市场技术面出地量后需要一个地价配合,而消息面则需待当前朦胧周期明朗化才行。因此,多空转化快、操作难度大是困扰当前市场最大的问题。应对的最简单方式就是观望,不去做无确定性的搏弈。


周五收周线,关注2891.15的89周均得失。盘中留意2914.47的5天线与2891.11的233天线区域震荡后的方向选择。


说说申购:

周五:普生信息787118、建龙微纳787357。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有