加载中…

深强沪弱,谨防深市新高中日线钝化

说说趋势:

起于周一下探233天线的反弹还在延续。周二市场单边上行,网游概念强势拉升,带动创业板涨近3%。知识产权、光刻胶、5G等表现良好,个股普涨。成交也同比稍有放大,中小创回补完上方缺口,深成指仅剩1.25点缺口未补。上证指数因大金融弱势表现欠佳,但还是以光头阳线收复了89日均线,站上失守的2917平台。


增量是反弹持续的前提,周二增量,推升指数上扬。从沪深市场来看,深市由于题材活跃,相对强势,收复所有日、周均线,创业板及中小板距前高一步之遥。不过,沪市还是较弱,在其上方,密集运行着多条均线,2938.58的13天线、2938.27的144天线、2943.06的21天线、2946.83的34天线及2956.43的55天线。更有上周一的向下缺口2962.84-2949.96重压。因此,要完成对上述区域的穿越,当前量是不够的。


深市近两个交易日虽经,但只是分时指标向好所致,日线指标并未跟随。因此,要防备深市创新高时出现日线钝化。若钝化演化为背离,则后续调整就会上升到日线级别。而化解钝化的唯一方式只有增量长阳,这是近期关注的重点。


对于233天线、377天线及浪形对称点区域有分时反弹的预判,在上周包括周末分析中都有谈到。但考虑到市场前几次遇重要的支撑区域展开的反弹都只有3-4个交易日,且反弹力度都不大,叠加持续支撑指数的2917平台失守后一直构成重压,故这里的反弹没有参与。当然,如果市场持续增量对压力区域形成穿越,纠偏就行。踏空不可怕,可怕的是市场诱多。


说说申购:

周三:甬金股份732995、迈得医疗787310、新大正002968;

周四:华辰装备300809、祥生医疗787358;

周五:普生信息787118、建龙微纳787357。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有