加载中…
个人资料
李正金
李正金 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,474,684
  • 关注人气:34,367
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这根T形星线对后市影响几何

(2019-09-10 06:57:55)
标签:

李正金看市

趋势

浪形

股票

分类: 盘前简析

说说消息:

马老师最后一天上班,将正式辞任阿里董事局主席一职。今天马老师3:40即离开工作岗位,按考勤规定,作旷工半天处理,扣发当月全勤奖。由于未到65周岁提前退休,退休津贴按65%发放。人生沉浮数十载,钱在马老师眼里只是天文数字。他什么都能放下,唯一放不下的还是那念念不忘的讲台。为马老师点赞!祝天下教师节日快乐!为人师表,桃李芬芳。


苹果回应“违反中国劳动法”:大多数指控错误。真不懂还是装?苹果的代工厂违反中国劳动法还少吗?世人尽知!


千方科技参股20%的鸿泉物联科创板首发过会,现在就等证监会是否注册。


福成股份600965实控人被河北省纪委调查。今年这是怎么啦?


思美传媒、御家汇、中电环保、依顿电子、恒大高新、阳光股份、天鹅股份、等公告股东拟减持股份。


说说趋势:

周末降准,在周末分析中我对降准的理解是它只是增加流动性,并未降低融资成本。而降息就不一样了,它才是真正的利好,能够降低融资成本。


今天的市场是强,但沪弱深强,以创业板为首的深市直接秒杀沪市。还是华为概念为首的科技股强,推升深市走高。而大金融冲高回落,沪市涨幅相对较小,仅占创业板三分一。科技股涨停潮起,这就是上升到最高层的科技股的强势所在。或许有很多投资者看PE相对低的大金融,尤其是银行,股价已低于净资产(专业术语叫破净),但它们就是不受市场青睐。因为,它们不是普通投资者能够驾驭。但科技股就不同,风口,它们才是当前的风口。


技术面来看,深成指到了4月双头颈线位上,上方尽皆套牢盘。上证指数同样面临缺口3033.78-3031.83、前高3048.48、144周均3051.54、34月均3049.23附近。同时,上证今天收出一根相对高位T形线,T形线出现在不同位置意义不同。如果在大跌中出现它,则代表股价有逆转之意。若在上涨途中,则是上升中继。但它出现在相对高位,先抑后扬,则可能是主力吸睛的一种方式。首先,这颗T形星,不是低位,应属于中途或高位。因此,它的真正意义如何,需要结合其它指标来协助判断,比如上面谈到的多周期重要均线、前高、缺口压力。故周二重点关注若冲高至此区域的多空演绎,提前有个心理防范。


今天增量上涨,但要持续上涨,必须持续增量。因为一旦量能跟不上,遇阻前高展开分时调整或难避免。不过,指望当前大跌,也是不切实际。技术面别与政策面抗衡,这句是我的座右铭。当前市场,处于大庆前,大跌绝不可能,纵然急跌,也会收回。故若有回调,就是给大庆前大军工或许是最后的短线机会。当然,回调更是科技股的大机会。大趋势我们必须看多,周线主升浪要刻骨铭心。

 

上周一说过:军工是9月中上旬可操作的板块;华为概念为首的科技股或会贯穿整个周线主升浪;券商只能作为主升浪中的冲关品种;而对于中秋概念,由于渐近,故学会数钱。这个周末,再次筛选个股,供金粉分享。军工留下四只,平均涨幅仅1.85%。当然,我们在筛选它们时,也强调军工在大庆前应还有一波,当然,顺其自然,不能强求。华为概念为首的科技股留下六只,周一3只涨停,另三只2.**%-4.**%不等。至于券商,只能暂作为冲关品种,除非确定性主升时。


说说申购:

周二:宇瞳光学300790。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有