加载中…
个人资料
李正金
李正金 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,474,684
  • 关注人气:34,367
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

政策红利助推市场走高

(2019-09-07 15:46:07)
标签:

李正金看市

趋势

浪形

股票

分类: 周末分析

说说消息:

央行决定于2019年9月16日全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点(不含财务公司、金融租赁公司和汽车金融公司)。此外,为促进加大对小微、民营企业的支持力度,再额外对仅在省级行政区域内经营的城市商业银行定向下调存款准备金率1个百分点,于10月15日和11月15日分两次实施到位,每次下调0.5个百分点。在国常会提出“及时运用普遍降准和定向降准等政策工具”第三天,央行就及时运用工具,向市场输送增量资金。大庆在即,政策红利还会持续释放。本次降准后,降息在路上或是大概率。由于降准只是向市场增加流动性,而降息则是降低社会融资成本,两者有本质区别。因此,虽说降准是利好,但它日一旦降息,那必是真正意义上的大利好。


新华社:上海迪士尼管理团队正积极与相关方面沟通,将在继续倾听各方意见和建议的基础上,推出包括入园安检和外带食物入园规则等方面的多项举措,进一步完善园区运营,优化游客体验。针对食物和饮料的问题,上海迪士尼乐园管理方透露,正认真关注并倾听很多关于现行的禁止携带入园物品的建议,尤其是针对食物和饮料。根据这些反馈意见将调整外带食物入园的规则。除需再行加工、保温存储及带刺激性气味的食品外,游客将可以携带供自己食用的食品进入乐园。规则确定后,乐园将尽快向公众介绍具体细节。同时,园方还表示“将继续加强园区内食品的多样化供应,增加更多不同品种、口味和价位的食品”,或预示着园内价位高得离谱的食品或将降价。核桃就配敲着吃,少一点力道都不行!


美前国务卿基辛格表示,中美应为世界和平与进步,寻求合作。美国前商务部长古铁雷斯表示,现在是时候中美坐下来继续谈判。


证监会核发2家IPO批文。当前市场,对IPO已经无视,无论是2家还是3家,都能坦然接受。只要把退市制度健全,才能确保股市新陈代谢常态化。


美国劳工部公布数据显示,8月季调后非农就业人口仅增加13万,预期增加16万,前值16.4万,平均每小时工资年率涨幅持平3.2%,好于预期的3%,失业率持稳于3.7%。8月非农数据不及预期,或为美联储更多的货币刺激打开了更大的窗口。有机构预期联储9月再次降息大概率。


9月首周,外资借道沪深股通净流入A股超300亿。随着中国资本市场的不断扩大开放,人民币资产也成为了全球投资者的香饽饽。由于A股的影响力不断上升,指数公司也接二连三地纳入A股因子。在明晟和富时罗素之后,标普道琼斯也宣布将A股纳入指数。


广东省委书记李希到深交所调研,现场听取深交所运营管理情况介绍,强调要落实《意见》精神,稳步推进注册制和创业板改革等工作,进一步提升资本市场服务功能,在推动粤港澳大湾区建设、先行示范区建设中发挥更大作用。同时还调研了华为、华润、中兴、大疆、雅昌等企业。


9月6日周五上午,五粮液集团的一起高管重要变动突然传开。今年64岁的五粮液集团总经理刘中国将卸任,接替他的是宜宾市翠屏区区委书记、临港经济开发区党工委书记曾从钦。晚间,五粮液发布公告,因达到退休年龄,刘中国先生不再担任公司第五届董事会董事、董事长职务。曾从钦先生为公司第五届董事会董事候选人、董事长人选。上市公司未信披前,市场就有传闻。有投资者质疑五粮液是否涉嫌信披违规(信披不及时)和上午散播传言的人士是否涉嫌内幕信息泄露?


*ST步森老板索要1.5亿离场费、股东内斗升级致使股东大会混乱收场的故事还没结束,又出现了董事长总裁掐架内斗、互相罢免的戏码。迅游科技发出的一份董事会决议公告一口气甩出四份议案,董事长章建伟和总裁袁旭联合董事各分两派,指责对方失职并要求罢免对方。深交所创业板公司管理部火速发来关注函,要求公司对两大高管互相罢免并对公司后续经营产生的影响进行详细说明。


说说趋势:

年线级别:一根长阴失守除21年均线外的所有年线。2019年,21年线在2423.72,它将是大A最后一道防线。纵观A股近10年走势,在跌破13年线后,都能依托21年线展开反弹,形成新的上升趋势。故新的一年,在大周期上,我们依然关注这条重要年均支撑。若如期形成反弹,上方首先关注3110.97区域的5年均反压,以及5178至新年初期可能低点2408的黄金分割位3466区域重压。(分析于2019年开盘前)


月线级别:8月市场先抑后扬,深强沪弱,沪市月K长下影小阴星,深市月K长下影小阳星。无论阴阳,长下影代表着下方区域多方的反击。自4月开始回调,至8月已历时5个月,对应前面3个月的上涨周期,时间上已经满足。


进入9月,月线级别5月均2924.08、21月均2921.65粘连,依然会是月初的压力。看此区域多空演绎。若不能有效穿越,市场再度回撤确认144月均2841.52、89月均2816.46区域同样有可能。当然,下蹲依然是给投资者做多机会。而一旦对上方短均压力形成突破,则大概率会去冲击2018年元月的3587.03与2019年4月的3288.45形成的趋势线3188.92及55月均3159.76压力区域。总体来说,起于4月的调整至少已是尾声,看多后市。(分析于9月开盘前)


周线级别:上周末说“周K三连阳,奠定上涨基础。时间到了3288以来第21周(不含3288当周),敏感时间窗”。时间窗市场选择增量向上,突破诸多周均线,蛰伏3000整数关,延续周线四连阳。周线MACD指标本周将金叉,KDJ金叉持续向上发散,对指数会有向上支持。留意周线缺口3050.03-3048.48、144周均线3051.54区域多空演绎。市场一旦突破3048.48颈线位,则空间打开。


深成指已经突破9560.52前高,且站上重要的144、377周均线,周MACD已经金叉。后续留意377周均线9766.97突破有效性,长期看我分析的朋友都知道我对377周均线的重视程度。一旦二次突破,同样属于开启牛市的重要信号。


创指长阳分别突破377、144周均线,周线MACD金叉已3周,属于几大指数中形态最好的指数,距前高最近。后续留意1680.58的144周均、1645.35的377周均突破有效性,稳住则大概率会最先刷新4月高点。


从周线角度看,我的观点一直不变。周线既然走了1浪上升,3浪主升只会迟到,不会缺席。这一天离我们越来越近,或我们已是身在其中未察觉。


日线级别:一周五个交易日,五连阳,这是3288调整以来第一次出现,说明市场人心思涨。日线来看,短期日均线多头排列,对指数会形成向上支持。自2733以来,日线留下两个跳空缺口。没有意外,周一第三缺口将出现,就看这缺口是否回补。缺口代表多空态度,但三缺口又代表着衰竭,这是一对矛盾。因此,周一高开后的市场能否继续增量向上,冲击日线3033.78-3031.83缺口及3048.48前高。当然,只有持续增量,才能化解缺口及前高区域的套牢盘压力。否则,一旦量价配合不好,谨防冲高回落。


综述:既是连续剧,那就继续用上周的综述语:一切走势都是建立在大趋势走周线主升基础上。看多9月,用标志性上涨阳来迎接祖国70华诞!


说说申购:

政策红利助推市场走高

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有