加载中…
个人资料
李正金
李正金 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,474,684
  • 关注人气:34,367
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

有效突破,还会拓展反弹空间

(2019-09-05 07:00:11)
标签:

李正金看市

趋势

时间窗

浪形

股票

分类: 盘前简析

说说消息:

国常会指出,坚持实施稳健货币政策并适时预调微调,落实降低实际利率水平措施,及时运用普遍降准及定向降准等工具,引导金融机构将资金更多用于普惠金融,加大对实体经济支持力度。个人认为,国常会表态,降低实际利率水平及普遍降准、定向降准,在全球降息声此起彼伏时,只要控制好以猪肉为首的物价,就有实施上述工具的可能。


深圳市属国企参与粤港澳大湾区建设三年行动方案发布。以有国企背景的深圳本地股午后的上涨,既与香港有关,亦与此有关。深圳本地股才走了一波,整理后的它们还会有第二波。


北向资金日内净流入57亿,连续5个交易日净流入。


全球首创5G AI铁路智慧机务系统正式投用,这是由华为与中国铁路西安局合作开发。华为,引领5G、芯片,要是想说大点,那就是引领科技。


富时中国A50新纳入中国国旅、上海机场。变更于本月20日周五盘后生效。


新时代策略再提战略性看多A股十大理由。看看本人3月10日的新浪博客,一条重要周线看多A股,差不多比这策略提前半年。


上周五洗得相当充分的闻泰科技,本周连续三天一字板。按规定,盘后就股票异常波动,上市公司、控股股东及实控人公告表示,无应披露而未披露事项,董监高无人买卖股票。这两天,多家机构、自媒体纷纷发表可以买入的提示。真不懂,早哪去了!做得好的,这两年来,已是负成本。


双塔食品公告称,公司研发出了蛋白素肉月饼、肉馅等产品,填补国内空白。


一汽富维公告称,亚东国有资本投资二度举牌,成为公司第二大股东,持股10%。


中航善达公告称,第一大股东已变更为招商蛇口。

 

*ST华信股票终止上市。雏鹰倒计时,今日跌停的印记也提前宣告退市。切记,炒股要看基本面,要看业绩,在退市已跟IPO同样常态化的当前,还是不要与垃圾为伍。我的近30只自选股中没有垃圾股。


复盘时,看到很多公司发布减持公告,就不一一罗列了。各自留心就行!


说说趋势:

先说说大嘴对大A的影响:由于大家都因这届相当强硬,也就对大嘴有了免疫力,故A股市场走独立行情。在昨晚美股大跌后的今天盘前,我在粉群就有类似提示。市场确实如此,大嘴的影响力正逐渐淡化,A股确实走得较强。而对于午后港股拉升,相信大家都知道缘由。消息面是一因素,技术面又恰好是恒指持续大跌,在相对低位构筑底部有反弹需求时。因此,消息刺激,恒指数年来单日最大涨幅也就应运而生。


回到市场,周三市场平开震荡,上证由于金融三剑客集体拉升,曾一度回补7月31日留下的小跳空缺口。但由于科技股的回落,指数一度回撤,但依然在5月均线上运行。尾盘因恒指拉升致一河之隔的深圳本地股强起,带动指数走高,日线再收光阳,且站上周二分析中重点提示的144日均线。


近几个交易日,分时增量涨、缩量横。今天前半小时及尾盘半小时都属增量上涨形态,且于尾盘强势突破日线144日均线,表明多方态度。


考虑到市场夹缝中震荡,故在粉群提示大家,把减仓的标准放在市场失守周一突破的55、89日均线及5天线区域后。线上持股,突破144天线看多。同时提示大家,自周一下午开始高位横盘震荡,到今天下午2点是重要的8小时时间窗。而尾盘的拉升就是起于2点,非常巧合。因此,如果有人因为周一60分钟级别有钝化就提前出局,那就会错过今天的上涨。而一旦错过,后期或就会追涨。踏错节奏,很难生存。


至今日收盘,市场突破55、89天线三个交易日,属有效收复。后期这两条重要日均将成为多方重要防线。而今天尾盘突破的144天线周四在2957.73,还需未来两个交易日来确认突破有效性。


回补缺口、站上144天线后,周四直面最近前高2965.63。理论上将要冲击整数关及整数关上方的缺口、前高3048.48。


操作上,还是以5G、芯片、软件为主线,有华为概念最好。把涨得多且滞涨的换成涨幅小的,或是不错之选。既然科技已受最高层重视,必将引领未来,故不会一时半会结束,应把当前看成是科技股的开始。看看科创板上市后的市盈率,就知道这次科技股的空间有多大。


说说深市,同样,以各自的5天线作多空参考。由于今天均刷新周二分析的各指数对称点,故要考虑后续时间持续拓展空间的可能。一旦这里3浪反弹的空间相当于1浪的1.382倍及以上,那么就可以确定主升浪展开。这是后话,具体后面再补充。


说说申购:

五方光电002962。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有