加载中…
个人资料
李正金
李正金 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,390,853
  • 关注人气:34,368
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

普天同庆大红包渐行渐近

(2019-08-29 05:50:50)
标签:

李正金看市

趋势

时间窗

浪形

股票

分类: 全日收评

说说消息:

前纽约联储行长表示:美联储不应为错误贸易政策纾困。美国政府挑起的对华经贸摩擦不断削弱企业及消费者信心并令美国经济前景恶化,是一场正在形成的人为制造的灾难。大选将近,大嘴该为连任去考虑了!


日本正式将韩国移出贸易“白色清单”。氟化工、集成电路、液晶显示器概念股如中欣氟材、北方华创等或受益。


北京积水潭医院机器人远程手术中心院长,利用5G技术,通过远程操控机器人同时为张家口、新疆、天津三地医院的三名患者进行了手术,且取得成功。这是5G技术的一大应用。


徐翔离婚案29日在青岛监狱不公开开庭审理。徐翔概念。


新华保险上半年净利105.45亿,同比增81.8%。从财报可见,上市公司一季度每股收益1.08元,半年报3.38元,即代表着二季度每股收益2.30元。因此,不仅是同比大幅增长,环比更是增长129.63%。保险业绩之好,或会对冲监管部门摸底险资投资未上市公司股权情况、防范风险传递的利空。


中国恒大上半年净利149.2亿元,去年同期308.05亿元。恒大在19日晚出的全国各地楼盘折扣优惠,或代表着楼市的后期走向。如果不是刚需,可以多看看。从投资的角度看,楼市吃紧,那资金还是会找价值洼地去投资,比如股市。楼市与股市就是一对冤家,此消彼长。


说说趋势:

周三市场平开低走,上午后一个小时两度在5天线区域形成支撑。午后反弹,一度平盘。但由于尾盘走低,小阴收盘。量能同比萎缩,主力资金流出近160亿。


55天线叠加下行的89天线,对市场形成反压。虽分时有调整需求,但上移的5、8天线与34、377天线合力形成了多方防线。因此,目前并没有明确的方向选择。


周四,5均2889.32上穿377均2888.47,但由于距离收盘价较近,故能否成为支撑还存变数。建议大家把周末分析给出的21天线得失决定仓位,改为13天线得失决定仓位。周四,13天线在2860.80。


趋势来看,几大指数都在趋势线上。周四,上证在2862.58、深证在9368.50、创指在1612.02、中小指在5797.17。趋势得失,决定市场走向。

 

时间来看,6月6日2822开始的反弹至7月2日运行18个交易日,目前8月6日2733开始的反弹至今17个交易日,故周四留意时间对称点,是否有明确的方向选择。如果市场简单复制,那就要防跌。


综述,目前市场没有明确方向,建议参照上述均线、趋势的得失,来决定短期操作。保持上有均线反压、下有趋势支撑区域运行就维持当前仓位。如果向上突破55、89天线,则看多。反之,失守趋势,可先出来。


下周是3288下跌以来第21周(不含3288当周),重要的周线时间窗。如果这里调整,可看成是为做多大庆的最后一摔,跌就是给大家发普天同庆红包的机会。

 

说说申购:

无。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有