加载中…
个人资料
李正金
李正金 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,711,813
  • 关注人气:34,369
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

无量难以完成缺口回补

(2019-08-08 20:54:46)
标签:

李正金看市

趋势

缺口

浪形

股票

分类: 全日收评

说说消息:

美对五家中国企业颁临时禁令,它们分别是华为、海康威视、中兴、海能达,大华技术。作为一个超级大国,对发展中国家的企业实施禁令,在强权的背后,是美国自身信心不足的表现。只要自身技术过硬、产品过硬,除了美国,世界上还是会有绝大多数国家选用、采购我们的产品。更何况,占全球人口1/5的中国这样一个消费大国,一样可以抵制美国的相关企业产品,比如苹果! 我用华为,自华为P10面世,我一直在用,这几年都没换过,也没修过,性价比确实比苹果好!美国黔驴技穷,只会刺激我国高科技企业的自主发展,看好以华为概念为首的科技股持续向上趋势。


新华社报导;证监会副主席表示,美国的极限施压,对A股市场影响趋向弱化。寄希望,A股能够借助技术面回调后,走出一波象样的、持久的周线主升浪行情。只有股市涨了,就是对美国的最好回击,不用说的!


华为发布智能安防新品牌Huawei HoloSens,以及业界首款基于“鲲鹏+昇腾”的智能视频云平台HoloSens IVS3800和业界最强算力摄像机HoloSens SDC X2382-HL,满足智能时代各行业以及城市发展对全息感知、数据智能的安防需求。华为概念。


潮汕机场上月连续发现6例登革热病例。片仔、达安、鲁抗等。


寒锐钴业公告近期经营状况正常,内外部经营环境未发生重大变化。二连板后说没什么,股民会信吗?


上海电气子公司投资私募基金,间接参股芯片企业天数智芯。


雷1:吉药控股,国涉嫌信披违法违规,证监会立案调查。


雷2:*ST华业,公司股票已连续十个交易日收盘价格低于面值1元,如果连续20个交易日的每日股票收盘价均低于1元,则退市。去年送走中弘,刚刚送走海润,后面是不是又要送走华业?


雷3;中天能源因存在信披违规,现作其它风险警示,股票停牌一天,下周一复牌。不过,与复牌结伴而来的是股票简称更名为”ST中天“。


雷4:海信电器上半年营收增长7.79%,净利下降81.48%,扣非净利亏损。至少会影响周五股价。


说说趋势:

高开高走,全日维系高位震荡走势午后一度冲击2800整数关,奈无量,冲关未果,最终小阳收盘。两市量能稍有缩减,依然属缩量反弹形态。


今天平安银行相当强势,叠加次新青农商行午后的瞬板,带动银行板块集体拉升,既涨了银行股,也呵护了大盘。在全球降息潮起时,我国央行一篮子货币工具应会根据市场需求纷纷出笼。


自上周反弹遇阻至今,日线留下三个向下跳空缺口,最主要的是本周二的向下缺口,这我在前两天文章中已持续分析。因为它是将2月25日向上跳空缺口2804直接回补的同时,留下了2821.50向上的缺口。当前这个缺口就与2月25日向上缺口形成了对2821.50-3288.45区域的隔离,也就是平常讲的岛形反转。因此,这一缺口需要回补掉,才有解放岛上的套牢筹码。


说说周五,5天线下滑至2790.58,平开则在其上。但由于5天线呈下行态势,故支持指数向上的力度较弱。上方缺口还有一半未补,叠加233天线2909.49与55周均2808.31压力,当前缩量反弹的市场难以形成有效收复。因此,周五若反弹遇阻,不足为奇,因为无量无真相。


下周一又有科创板新股上市,对于科创板而言,板块个股的稀缺性,决定了它们上市的炒作高度。从今天两只科创板新股的竞价来看,炒作比第一批更甚,几乎一步到位。游资也在适应科创板的停牌制度,为避免盘中特停,故在竞价期内就大幅拉涨。而第一批爆炒的科创板,则很好地扮演着老人让新人的角色。因此,个人认为,科创板刚开市初期,在炒作无规可循时,最保守的做法还是申购新股来得安全。


前文说了:下周三四是3288下跌以来第89时间窗(含不含3288当日,故有两个时间点),而自3048.48C浪下跌以来,已运行28个交易日,距34时间窗也就6个交易日,时间窗指向下周五。因此,下周下半周前,市场应还是弱势周期。下半周能否否极泰来,还看空间是否到位,以及沪深指数在未来几个交易日是否协调。这里补充一段:由于周线2浪终点即为3浪主升的起点,虽说会有一个具体的低点,但在主升起前,应会有一个复杂的构筑底部的周期。只有反复搓揉,让更多的投资者认为反弹不会出现时,市场华丽转身,进入主升浪。当然,要进入底部反复构筑周期,还需要时间与空间的配合。这里只是提前跟大家谈及,让你们有个心理准备,不要届时折腾时迷失自我。


说说题材:交易日盘前在文首提供的微信号朋友圈发布。


说说申购:

无。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有