加载中…
个人资料
李正金
李正金 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,511,457
  • 关注人气:34,368
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

弱势行情不出利好就是利好

(2019-08-07 20:18:19)
标签:

李正金看市

趋势

浪形

缺口

股票

分类: 全日收评

说说趋势:

昨天说了:反抽有延续,压力看这里。上方向下缺口叠加失守的233日均线及周线级别55、377周均线处于同一区域,我把这里看成是反抽的重要压力区。周三市场高开,曾小幅高走,但还是惧于缺口压力,冲高回落,再度收阴。日内缩小,延续着近几个交易日分时增量跌、缩量反弹的走势。


急跌对弱反,更多时还是以横代弹,向下缺口连续两个交易日未补,周四是关键。因为若连续三天不补,那多方又将分歧,向下难免。因此,市场在科创板第二批两家上市日能否回补缺口将决定市场短期是横盘还是直接向下。


说到科创板第二批,只有两家,或是为抑制第一批上市后的恶炒。不过,既然定了这游戏规则,在未违反规则前,大资金的炒作还会延续,或从第一批25家转移到第二批的两家。周四这两只新股的炒作力度或说明一切


周四还有一件大事,那就是明晨明晟将公布扩容结果,对应A股的增量资金规模将扩大约1600亿,应算利好。不过,大家应清楚一点,那就是行情向上时即使利空都会被解读为利好;相反,弱势行情,利好也会被解读为利空。就跟今天盘后网上谣传的央行降准降息一样,当然这只是谣传,央行已经报案。如果真在弱势周期降息,不一定会起到积极作用,或会被市场解读为经济有问题。在弱势周期,没有利好就是利好。等市场按自身技术面,走完C浪,自然会涨、会走主升浪。如果那时释放利好,那就会起到助推作用。释放利好,必须择时,方能事半功倍。


下周三四是3288下跌以来第89时间窗(含不含3288当日,故有两个时间点),而自3048.48C浪下跌以来,已运行27个交易日,距34时间窗也就7个交易日,时间窗指向下周五。因此,下周下半周前,市场应还是弱势周期。下半周能否否极泰来,还看空间是否到位,以及沪深指数在未来几个交易日是否协调。

 

说说题材:交易日盘前在文首提供的微信号朋友圈发布。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有