加载中…
个人资料
李正金
李正金 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,568,072
  • 关注人气:34,371
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

爆炒资金能否全身而退

(2019-07-23 06:23:13)
标签:

李正金

科创板

科技股

券商

股票

分类: 盘前简析

说说消息:

科创板开市,第一批25家上市公司造就124个亿万富翁。安集科技盘中最大涨幅520.57%,一个放开涨跌停限制但依然采用T+1交易制度的市场,极具里程碑意义。


科创板开市,今天新闻联播也播了:科创板开锣,首批公司挂牌上市交易,其中新一代信息技主产业领域的公司数量最多。虽说,每天在电脑上关注各领域新闻很多,但很久没在电视上看新闻了,今天收盘前在粉群特地说了,今晚要在电视上看下新闻联播,看看对科创板的评论。科创板,开启中国股市新的里程。


美国政府开采取行动发展5G产业,试图超过中国。美国前期封杀华为,就因华为在5G领域走在世界前列,包括5G和车、5G智能教育、5G智能制造、智能矿山、智能机场、远程教育、智慧电网、智能农业等。科创板上市,不论业绩,只论成长。作为A股中的科技股尤其是5G、芯片概念,会与科创板相关标的渐行渐近,应有一个成长性估值上涨周期。


说说趋势:

昨天说了,各大指数6月6日低点反弹以来的趋势线,周一分别位于:上证在2899.11。深成指在9164.62、创指在1513.39、中小指在5573.57。周一早盘各大指数尽皆跌破趋势线,最终仅中小创收于其上极近位置,沪深主板失守。因此,周二就看趋势能否收复。


如若延续弱势、低开低走,调整延续,上证144天线2885.09及周线级别34周均2859.09必将接受考验。说实在的,市场走到这里,如果继续下行,势必完成3288周线2浪回调的C浪,不是坏事,至少创出2822.19新低后的市场,会给投资者带来主升的希望。不过,市场不是凭想象来运行的,如若周一爆炒的科创板获利盘蜂涌出逃,必将流向主板或中小创,补血的市场又会重回分时反弹周期。


当前沪深指数不协调,叠加3288以来才72个交易日,距理论上的89时间窗还有较长时间,故想在短期内调整一步到位或不切实际。更大的概率,或是还得忍受颠簸的煎熬。


说说题材:早8点在文尾提供的微信号朋友圈发布。


说说申购:

爆炒资金能否全身而退

免责声明:

涉及观点及个股不作投资建议,据此操作,后果自负。粉丝专属微信lizhengjin3313,交易日盘前题材个股在朋友圈发表。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有