加载中…
个人资料
李正金
李正金 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,173,137
  • 关注人气:34,368
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科创板来了,周线十字星的大A该选择方向了

(2019-07-22 06:45:22)
标签:

科创板

a股

十字星

方向

股票

分类: 周末分析

说说消息:

关于市场科创板抽血论,某会副主席表示,只要公司质地好,不缺资金。投资科创板不能完全看市盈率,要看成长性。关于副主席说的不会对主板形成抽血的观点,个人认为,还要市场说了算。


上交所利润留成,科创企业因其科技含量、企业发展模式都与传统企业有所不同。因而投资者在对科创企业进行投资价值判断时应脱离此前单一的唯市盈率论。同时呼吁市场机构,摒弃割韭菜的交易方式,共同爱护科创板,落实国家战略、维护改革成果。呼吁!机构割韭菜成为习惯,仅呼吁是不够的!


证监会核发两家企业IPO批文,依然未披露筹资额度。记忆中,有大半年都不披露了,习惯了就好,习惯成自然。


说说趋势:

年线级别:一根长阴失守除21年均线外的所有年线。2019年,21年线在2423.72,它将是大A最后一道防线。纵观A股近10年走势,在跌破13年线后,都能依托21年线展开反弹,形成新的上升趋势。故新的一年,在大周期上,我们依然关注这条重要年均支撑。若如期形成反弹,上方首先关注3110.97区域的5年均反压,以及5178至新年初期可能低点2408的黄金分割位3466区域重压。(分析于新年开盘前)

 

月线级别:6月市场运行轨迹与5月底的月评分析中给出的“维系144月均为中枢、在下方89月均2797.03与上方5月均3002.18的多空箱体内运行大概率”相符。月线收涨2.77%,蛰伏于5、21月均线区域收盘。月线指标来看,MACD金叉后持续向上发散,大趋势应看多。代表中长期多空标志的TRIX指标,亦已结束自3587以来下行态势,开始低位收敛、拐头向上。不出意外,7月将形成金叉。一旦月线级别TRIX指标在7月得到向好确认,则后续将会有一波持续走高的周期。7月关注3011.68的5月均及3065.35的34月均区域压力,形成这里的突破,亦代表着回补月线缺口,也就有向上挑战4月上影机会。否则,市场还会延续僵持走势,甚至再次向下确认144月均2876.14的可能。因此,在TRIX指标金叉初期,需要有一个增量的向上突破,才能打下致胜基础。(分析于7月开盘前)

 

周线级别:过去这周市场延续缩量窄震走势,受制于多条周均线,多空处于观望状态,周K假阳标准十字星。随着科创板本周开市,短线方向将作出选择。本周5周均2961.17、89周均2973.15是空方防线,突破这里才会冲击21周均3009.34机会。而一旦下滑,就要去2859.09的34周均寻求支撑。

 

日线级别:长阴后持续缩量震荡,多均密集压制,下方2900支撑,指数在窄小空间搓揉,成交的萎缩或诠释着投资者的压抑心情。2923.68的5天线、2926.45的8天线、尤其是上周五收盘位恰好是周一的55天线2924.20、2931.33的377天线处于同一区域。开在上方,则会冲击2939.87的13天线、2940.63的34天线粘连区域,甚至冲击前高及2966.24的21天线区域。而失守短均密集区域,则会继续确认2900整数关甚至2883.07的144天线区域。

 

趋势来看:6月6日低点反弹以来形成了2822.19与7月15日低点2886.70趋势线,如图,周一在2899.11。深成指则在9164.62、创指在1513.39、中小指在5573.57。

科创板来了,周线十字星的大A该选择方向了

综合分析:科创板来了,科技股的天下。周末有关我国企业开始购买美大豆的消息,预示着双方磋商循序渐进。关注上述趋势线及各周期重要均线的得失,趋势在,反弹在;趋势失,调整起。


说说即将登场的主角——科创板:中签的应会有肉,但须知食肉多会肥胖且伴随并发症,故见好就收。没中签者,建议多看少动,毕竟科创板的交易规则跟你所了解的主板、中小创交易规则不同,且允许波幅增大的同时仍然延用着T 1,故刚开始的这段时间,绝不是中小投资者玩的游戏。科创板上市,最直接受益的是科创板上市公司,间接的是现有科技股及券商。


说说题材:早8点在文尾提供的微信号朋友圈发布。


说说申购:

科创板来了,周线十字星的大A该选择方向了


免责声明:

涉及观点及个股不作投资建议,据此操作,后果自负。粉丝专属微信lizhengjin3313,交易日盘前题材个股在朋友圈发表。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有