加载中…
个人资料
李正金
李正金 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,568,072
  • 关注人气:34,371
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周三盘前简评:均线纠缠,静等方向

(2019-07-17 07:32:50)
标签:

盘前简析

内蒙

趋势

芯片

股票

分类: 盘前简析
说说市场:

低开,全日13点区间围绕34、55天线窄幅震荡,量能萎缩,标准星。我一直崇尚量在价先,无量无真相。没有量能支持,就不会有方向选择。


周三,日线级别5条均线纠缠于窄小区域,这5条均线属短中长期均线,它们分别是:5天线2932.03、8天线2929.29、34天线2938.74、55天线2932.91、377天线2934.31。在9.45点空间运行着5条均线,叠加周一多空最终抢的是55与377天线,周二还是围绕它们做文章,尾盘依然抢的是它们。连续两个交易日收于其上,多方略占上风。周三能否稳于其上,将关系到短期市场是先反弹后再下,还是直接先下。


理论上周三还会围绕它们展开争夺,多方不会轻易放弃,积蓄能量向上拓展空间或是首选。若量能配合,刷新反弹高点,冲击2970上下的13、21天线不是没有可能。但我们也要理性地看到,在科创板渐近的当前,市场资金面还是相对欠缺。故不能因弱反而认为大反弹就此展开,不能盲从。因为,自3288开始的调整的浪形并不完美,或者说尚未有浪形的对称。


白马的调整缘于前期涨幅之大,加上茅台二季度业绩增长环比回落,叠加健康中国减盐减糖减烟等致超级品牌近两日持续回落。不过,白马回调,给了题材股反弹机会,这也就有了以科技股居多的创业板周一的相对强势。只有科技才能兴国,才能与西方列强尤其是美国抗衡甚至反制,这也是最高层决定科创板上市的初衷。支持科技企业在股市融得需要资金,发展高科技,才是出路。因此,在科创板开市后,资金在关注科创板的同时,依然会关注A股市场现有的科技股,这是大方向。


综述,在短期方向未明前,不要盲动。根据主力资金流向,做好白马与题材(重点是科技股)的切换就行,一切等市场方向选择后再决定仓位的调整。


多说一句:随着科创板的临近,IPO速度增快的同时,监管对于退市制度也会相应从严。因此,财务造假、产品造假、披星戴帽、被监管部门通报谴责、财报无法出具意见等公司都存在退市风险,规避!因为,一旦踩雷,血本无归。


说说题材:

国资委推进装备制造、船舶、化工等领域战略性重组。中材国际、中国船舶、中船科技、中国应急、中化国际等。


三季度以来,MOSFET的市场需求强劲复苏,汽车电子、通信、ODM/OEM等厂商开始疯狂采购芯片补充库存。分析指出,通信设备的更新换代,汽车电子传感器的增加,以及5G基础建设带来的基站设备的增加都将大规模的提高MOSFET的用量。而上游8英寸硅晶圆市场持续供不应求的状态到2020年无法改善,MOSFET想提高产能仍较困难。需求复苏之下,产业链公司将受益。闻泰科技收购安世半导体在MOSFET领域位列全球领先地位。华微电子已建立高端二极管、MOS系列产品、第六代IGBT国内较齐全、具备核心竞争力半导体器件产品体系。


芯片巨头英特尔推出一款能够模拟800万神经元的64芯片计算机,被命名为“Pohoiki Beach”系统,效率比传统CPU高万倍。中科曙光与同为中科院计算所旗下的国内神经网络芯片龙头寒武纪签署战略合作协议,还与英伟达深度合作,推出面向人工智能的XSystem深度学习计算平台。华西股份参股公司美国Gyrfalcon Technology Inc.(GTI) 是全球领先的AI商用芯片开发商,已推出首款芯片产品Lightspeeur-2801S,为世界上体积最小、能耗最低的Matrix神经处理器。东方网力与商汤科技合资合作,后者自主研发深度学习核心芯片。双方成立合资公司,打造视频互联领域“最强大脑”。


VE全球龙头企业单日涨价两成。浙江医药、新和成等。


说说中报:

内蒙华电600683:中报预增140.22%-165.51%,环比增2.46倍


宝钛股份600456:中报预增223.53%,环比增1.76倍


说说申购:

科瑞技术002957、景津环保732279

 

明天开始外出几天,周四、周五博文停更两天。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有