加载中…
个人资料
李正金
李正金 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,126,740
  • 关注人气:34,367
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

无量难以形成有效反弹

(2019-07-13 13:33:06)
标签:

李正金qq:974772704

公众号lizhengjin1303

微信:lizhengjin3313

股票

分类: 周末分析
年线级别:一根长阴失守除21年均线外的所有年线。2019年,21年线在2423.72,它将是大A最后一道防线。纵观A股近10年走势,在跌破13年线后,都能依托21年线展开反弹,形成新的上升趋势。故新的一年,在大周期上,我们依然关注这条重要年均支撑。若如期形成反弹,上方首先关注3110.97区域的5年均反压,以及5178至新年初期可能低点2408的黄金分割位3466区域重压。(分析于新年开盘前)

月线级别:6月市场运行轨迹与5月底的月评分析中给出的“维系144月均为中枢、在下方89月均2797.03与上方5月均3002.18的多空箱体内运行大概率”相符。月线收涨2.77%,蛰伏于5、21月均线区域收盘。月线指标来看,MACD金叉后持续向上发散,大趋势应看多。代表中长期多空标志的TRIX指标,亦已结束自3587以来下行态势,开始低位收敛、拐头向上。不出意外,7月将形成金叉。一旦月线级别TRIX指标在7月得到向好确认,则后续将会有一波持续走高的周期。7月关注3011.68的5月均及3065.35的34月均区域压力,形成这里的突破,亦代表着回补月线缺口,也就有向上挑战4月上影机会。否则,市场还会延续僵持走势,甚至再次向下确认144月均2876.14的可能。因此,在TRIX指标金叉初期,需要有一个增量的向上突破,才能打下致胜基础。(分析于7月开盘前)

周线级别:科创板宣布开市时间,致主板周一光头长阴。随后低位震荡,周五小幅回收,周K小下影光头长阴,周量缩减超两成,失守5、21周均线。市场缩量,说明资金分流。下周5周均2980.62与89周均2978.75重叠,将会是空方重要防线。前期压制指数的13周均下行至2947.51,与过去这周下半周反抽高点相近。留意周初对13周均收复有效性,站稳这里,才有反抽5、89周均的可能。

日线级别:2822.19反弹趋势在周一失守,从而确认调整展开。长阴后连续低位收星,降缓跌速。周五是3048遇阻第8天,市场弱势反弹。理论上下周初反弹还有延续。但由于均线空头排列,叠加反弹中量能不足,故反弹高度有限。周一留意2922.96的5天线至缺口区域支撑,上方2937.06的34天线、2941.16的55天线有效突破,才能冲击2968.63的21天线压力区域。而确保反弹展开的首要因素是量能,无量无真相。因此,若无量反弹,依然只是下跌途中反抽。弹后再下,以完成C浪为目的。

分时级别:近期围绕144小时均线反复震荡,周五反弹致指数站在144小时均上,且分时短均金叉,周初还有反弹,留意纠缠于一起的34、89、233小时均区域多空演绎。

综合分析:当前市场,冰火两重天。一边是科创板的蜂涌申购,一边是沪深市场的持续弱势。市场弱势的主因我认为,近16天,央行暂停逆回购,但却有逆回购到期,即净回笼资金,叠加科创板申购的资金分流,市场资金面偏紧。故在无明确的货币宽松前,缩量还会延续。物极必反,无增量就会有地量。而地量的频繁出现,只会形成地价。因此,后续重点关注货币政策。一个只能做多才可盈利的市场,必须真金白银堆砌才行。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:周一盘前简析
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有