加载中…
个人资料
李正金
李正金 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,628,919
  • 关注人气:34,371
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大黑牛分手了,小熊电器来了

(2019-06-28 05:27:14)
标签:

李正金qq:974772704

公众号lizhengjin1303

微信:lizhengjin3313

股票

分类: 盘前简析

[趋势分析]:

先看看周四早晨盘前在微信朋友圈提示的内容:

中国重工:拟参与中国动力重大资产重组,以资产认购其非公开发行股份。昨日尾盘航母概念暴力拉升的背后,或是消息的提前泄露。


比特币持续新高,区块链概念还会表现,并引发软件概念走强。


5G商用依然会是重中之重,虽有波折,但会与华为概念合力成为相当长一段时间的一条主线。


平安第五天回购,相对任性。市值配置可考虑它,PE低,收益高。


今天科创板第一股华新创源787001申购,有条件者记得干活,应有不菲收益。而科创板开闸,利多券商。虽说昨日券商整理弱势,但更多的还是高PE的次新券商大跌,头部大券商跌幅较小。关注券商今天是否止跌回稳。


周二晚提示的三只中报概念股一板一涨近8%,另一微涨。近期继续关注中报概念。今日关注:

业绩+5G:002463同比预增123%-154%,5G建设有望推动业绩快速增长。

业绩+高送转:002832同比增长40%-60%。


昨日外媒报导美财政部长说贸易协议完成90%,致欧股及A50瞬间拉升,美股亦高开。但并没有持续,冲高回落。


银行年中结算,不过值得欣慰的是银行间拆借利率创出新低,说明资金并没想象的那么紧。今天是3288以来第55天,属时间窗,关注大盘在周二长下影区域搓揉后的方向选择。


上证5天线2992.12、55天线2996.95、89天线3003.22依然会是压力区域。下方上行的8天线2966.23、377天线2947支撑区域。预小幅高开于5、8天线中枢2979区域。


(每个交易日盘前在朋友圈都有类似提示,有需要第一时间看到盘前提示者,请加微信“lizhengjin3313”,注明“股票。)


周四市场小幅高开,高开高走,一度逼近前高。惜遇阻回落,3000附近窄幅震荡。上证小阳,深市中阳。日量放大,同比增21.47%。


5G、华为概念、区块链、券商均有表现。5G、华为、芯片涨停潮,很好地诠释5G、华为、芯片将是成为今后相当长时间内一条操作主线。券商分化,中信建投打开跌停、一度收窄跌幅在一个点内,但由于券商整体冲高回落,最终依然大跌。长城证券一度涨停,同样的原因,最终开板,不过依然大涨。


当前来看,深成指、中小板指已创出反弹新高。也正因创出新高,小时级别就有钝化的可能。而钝化是背离的前提条件,若不能增量上涨化解钝化,就有形成背离的可能。


上证、创指目前未创新高,故也就不存在钝化的可能。但若反弹新高,同样会有钝化出现。因此,在3288以来55时间窗的当前,反弹必须带量,才能化解钝化,避免背离。


周五,2990.82的5天线、2981.45的8天线、2992.36的55天线依然是多方防线,3004.84的89天线得失,决定反弹能否创新高后冲击上方缺口。


周五收周线、月线。周线留意13周均线3012.98也就是反弹高点区域多空演绎。月线则留意3008.18的5月均线得失。


7月市场会如何,关注本周日的月评分析。


码字不易,十余年如一日更不易。予人玫瑰,手留余香。欢迎大家动动你那发财的手指在文尾右下角点“在看”以示鼓励,更希冀大家转发分享到朋友圈让更多的人关注,多谢!


[新股申购]:

无。


[免责声明]:本人原创分析均会注明[原创]字样,所有观点仅供参考,不作买卖依据。


[友情提示]:喜欢分析,就关注本公众号。为防失联,请加个人微信号“lizhengjin3313”,注明“股票”,以备不时之需。常在河边走,提前准备鞋。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有