加载中…
个人资料
李正金
李正金 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,364,022
  • 关注人气:34,368
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

营造赚钱氛围迎科创板

(2019-06-15 13:21:47)
标签:

李正金qq:974772704

公众号lizhengjin1303

微信:lizhengjin3313

股票

分类: 周末分析

[热词解读]:

[IPO]周五深夜,证监会核发3家新股,未披露筹资额度。同时,科创板同意2家科创板注册。严格意义上说,这个深夜核发的是5家公司。

[增加流动性]央行决定于6月14日增加再贴现额度2000亿、常备借贷便利额度1000亿,加强对中小银行流动性支持。

[印花税]财政部公布1-5月证券交易印花税690亿,同比增14.7%。虽说税收同比增速减缓,但证券印花税在幅增长。何时减税福利能落到股导头上呢?

[金融反腐]2019年6月14日下午,中央纪委国家监委驻中国证监会纪检监察组、山东省纪委监委发布消息正式官宣:中国证券监督管理委员会山东监管局原党委书记、局长徐铁涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。一位退休5年多的原证监会官员被查,表明了反腐的态度。此人曾为大贪姚刚助手,据传大忽悠康美药业就是由他护送上市。奉劝证监会的官员们:莫伸手,后一句你懂的!

[趋势分析]:

年线级别:一根长阴失守除21年均线外的所有年线。2019年,21年线在2423.72,它将是大A最后一道防线。纵观A股近10年走势,在跌破13年线后,都能依托21年线展开反弹,形成新的上升趋势。故新的一年,在大周期上,我们依然关注这条重要年均支撑。若如期形成反弹,上方首先关注3110.97区域的5年均反压,以及5178至新年初期可能低点2408的黄金分割位3466区域重压。(分析于新年开盘前)

月线级别:5月市场跳空低开,持续下跌,直至2833展开反弹,月跌5.84%,月K二连阴。险守的144月均本月在2886.55,还是多空争夺点。下方的8月均2810.77、13月均2795.72、以及重要的89月均2797.03是多方强支撑区域。5月跳空失守的21月均2982.66、5月均3002.18、34月均3066.13及缺口同样是空方防线。按目前量能来看,6月市场维系144月均为中枢,在上述多空箱体内运行大概率。(分析于6月开盘前)

周线级别:过去的这周为第6周依托55周均线形成支撑、逐次反弹,但未能对21周均线的收复,遇阻回落,上影周阳报收。周K来看,两阳夹一阴,阳量超阴量,理论上看涨。但由于周五的回落,过去的这根周K还是有所欠缺,未能形成对前周阴的实体反包。至此,周K依然在近5周百点有余的箱体运行,并未形成重心上移。

周初关注5周均2865.36得失,它将关系到是在这百点有余空间的上箱体运行还是下箱体运行。上箱体的压力还看21周均2952.04,下箱体支撑依然关注55周均2810.73及突破17周的377周均线2806.47。

日线级别:上周一小阳、周二长阳后连收两颗小十字星,周五冲高遇阻34日均线后横盘窄震。但午后出现回落,应与担心周末消息面有关。至此,半夜IPO核发消息面世,或诠释了午后的回落。失守的短期日均线周一分别运行于:5-2906.96、8-2881.31、13-2886.73、21-2884.95,从上周五的支撑转化为下周一的压力。收复与否,同样关系到大盘会否再试前低。

分时级别:上周五新低中,分时级别已现钝化,留意2873区域能否形成止跌回稳,重拾反弹走势。

综合分析:6月6日形成的小时级别(60分钟)及半日线级别(120分钟)钝化在过去的周一形成背离,理论上至少有2-3周的反弹周期,不该只反弹8小时就匆匆终结。结合6月以来外资持续净流入,以及周五尾盘下跌中加速流入来看,主导市场的聪明资金只是走在了国内机构的前面而已。值科创板上市渐行渐近之际,营造好的赚钱氛围不仅是技术面需求,也是政策面支持,更是……

[新股申购]:

周一:新化股份732867;

周二:中国卫通780698、宏和科技732256。

[免责声明]:本人原创分析均会注明[原创]字样,所有观点仅供参考,不作买卖依据。

无[原创]字样一律作广告论处,不作推荐,敬请各自甄别。

股市有风险,投资需谨慎。

[友情提示]:喜欢分析,就关注本公众号。为防失联,请加我个人微信号“lizhengjin3313”,注明“股票”,以备不时之需。常在河边走,提前准备鞋。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有