加载中…
个人资料
李正金
李正金 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,390,853
  • 关注人气:34,368
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

聪明资金表明态度

(2019-06-06 07:10:53)
标签:

微信号lizhengjin3313

公众号lizhengjin1303

李正金qq:974772704

股票

[热词解读]:

[科创板]上交所召开了第一次科创板上市委审议会议,审议深圳微芯生物科技股份有限公司、安集微电子科技(上海)股份有限公司、苏州天准科技股份有限公司这3家企业的发行上市申请。有媒体分析,科创板正式挂牌上市或在7月初。

影子股:

微芯生物:大众公用、深圳能源、广深铁路、中兴通讯、粤电力A、搜于特。

安集科技:张江高科、中兴通讯、新易盛。

天准科技的参股公司包括苏州高新、东吴证券、誉衡药业。


[北上资金]6月5日,北向资金净流入32.亿元,平安、格力、万科、五粮液受资金关注。本周连续三个交易日净流入,代表聪明资金对后市的态度。


[趋势分析]:

受隔夜欧美股市大涨影响,大A高开高走,遇阻5日均线后。一波回落后再度反弹,依然未能形成对5天线突破,持续走低,最终翻绿收盘。


全日量能萎缩,日量创2月25日以来次低。市场继续维系低位震荡走势,上有短期日均线及周均期比如5周均线反压,下有缺口及重要的长期日均线、周均线比如55周均支撑。叠加某些外在因素,观望氛围延续。


近期,从技术面给出的答案也比较简单。若反弹,则依然是分时高级别反弹;而一旦下行创出新低,既能形成沪深各大指数协调,又能形成日线级别钝化。若后一种走势出现,那后面则对应的是差不多一个月的反弹周期。而走前一种,那更多的还是反复折腾大概率。


不过,相对于4月初高点,在144日均线区域,机会还是大于风险。因此,不要被当前的反复震荡尤其是日内冲高回落这种洗盘形态左右自身思维,更不要在当前区域丢失筹码。因为,从上面的技术分析来看,无论是分时高级别反弹周期,还是再跌新低后的日线结构,后市看多是一定的。区别只在于反弹周期的长短。


周四是节前最后一个交易日,日量估计会延续缩量态势。不过,对于调整相对充分,在重要均线区域形成明显支撑,且受益行情利好,比如原油持续下跌后的民航概念、大庆的军工概念等,适当布局,不是坏事。


这是节前最后一篇分析,祝朋友们端午安康!


[新股申购]:

无。


[免责声明]:本人原创分析均会注明[原创]字样,所有观点仅供参考,不作买卖依据。

无[原创]字样一律作广告论处,不作推荐,敬请各自甄别。

股市有风险,投资需谨慎。


[友情提示]:喜欢分析,就关注本公众号。为防失联,请加我个人微信号“lizhengjin3313”,注明“股票”,以备不时之需。常在河边走,提前准备鞋。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有