加载中…
个人资料
李正金
李正金 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,425,736
  • 关注人气:34,368
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

底背离后的持股条件并未改变

(2019-05-31 06:55:00)
标签:

李正金qq:974772704

公众号lizhengjin1303

微信:lizhengjin3313

股票

分类: 盘前简析

[热词解读]:

[理智对话]北京时间5月30日早上CGTN主播刘欣应约与FOX商业频道女主播翠西•里根就中美贸易等相关话题进行了一场对话。在长达16分钟的对话中,双方谈及公平贸易、知识产权、关税、中国发展中国家地位以及美方所谓的“国家资本主义”等问题。对此,中国外交部发言人在今天下午举行的外交部例行记者会上评论说,真理越辩越明,乐见中美各界人士开诚布公地进行理智、冷静的对话。


[敌人的敌人]印度正计划恢复从伊朗进口原油,总理莫迪领导下的新一届政府将与伊朗举行会谈,讨论以本国货币支付等方式绕过美国制裁,继续进口伊朗原油。本月初,美国全面禁止伊朗石油出口,并宣布取消对部分国家和地区进口伊朗石油的制裁豁免。敌人的敌人是朋友,若真如此,必受尊重。

 

[科转板]5月30日消息,证监会某副指出,要充分发挥好科技创新,科创板对科技型创新企业的支撑功能。今后全国有了科创板,未来我们努力力争探索做一个科转板,把我们的技术、专利,利用我们的技术市场,转化成应用生产力。个人认为,慢慢来,别急,推出一个落实一个完善一个。


[科创板上会]上交所6月11日召开科创板上市委2019年第2次审议会议,审议福光股份,睿创微纳,华兴源创科创板首发申请。继6月5日后,时隔不足一周,又有三家上会。科创板渐行渐近,但经过多次炒作的创投概念光采褪色。


[你说没有就没有啦]11天9涨停的金力永磁(300748)发布异动公告,公司为高性能稀土永磁材料高新技术企业,产品主要应用于风力发电、新能源汽车及汽车零部件、节能变频空调、节能电梯、机器人及智能制造等领域。公司主营业务未发生重大变化。公司并不直接拥有稀土矿山资源。另外,公司、控股股东及实控人不存在应披露而未披露的重大事项,或处于筹划阶段的重大事项。股市的炒作就是这样,你说没有,他偏认为有。


[趋势分析]:

周四还是那个黑周四,只不过没有以往那么黑。530还是那个530,但比12年前的530温柔得多。


跳空低开,持续下跌,直至21小时均线附近企稳。但反弹无力,更多时间运行于13日均线下方。虽石油、乡村振兴等强势,但近期强势的芯片、稀土强势调整,个股涨少跌多。尾盘稀土收窄跌幅,指数回升,终点到起点,上证长下影假阳星,深市长下影小阴星结束全日交易。


2838长阳反击后连收三星,周四调整,就有人怀疑是不是反弹结束了。我们还本着尊重技术面的态度,来看当前市场。2838区域,不仅是小时级别、连半日线级别都有背离结构。考虑到3288开始的调整至2838历经33个交易日,近似于34个交易日时间窗,理论上应是34*0.382=12.988即13天的反弹周期(这在本周一盘中粉群及盘后分析中早有提示)。鉴于当前反弹力度弱,这里只有两种可能,这在昨日分析中已有提示。一是反弹初期,合力不够;二是还会构筑多重底。若是前者,则在收复的短均区域反复搓揉的同时,亦能令上方下行的21日均线与下方上行的5日均线逐渐靠拢,震荡中最迟下周一就会形成5天线金叉21天线的向好局面。若是后者,那么一旦新低,那就不是分时级别底背离,而是日线级别。因为这几天的反弹虽不强,但至少日线级别MACD出现金叉。


既然在小时级别及半日线级别同时出现底背离时参与做多,且在当前市场技术面并没有根本改变前,那就保持现有仓位,这是尊重技术分析的态度。


周五收月线,月线二连阴已无悬念。关注2893.02的144月均线及2923.65的5月均线能否有效站稳。


[新股申购]:

无。


[免责声明]:本人原创分析均会注明[原创]字样,所有观点仅供参考,不作买卖依据。

无[原创]字样一律作广告论处,不作推荐,敬请各自甄别。

股市有风险,投资需谨慎。


[特别提示]:喜欢分析,就关注本公众号。为防失联,请加我个人微信号“lizhengjin3313”,注明“股票”,以备不时之需。常在河边走,提前准备鞋。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有