加载中…
个人资料
李正金
李正金 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,016,079
  • 关注人气:34,368
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

底背离后的反弹时空

(2019-05-28 06:55:00)
标签:

李正金qq:974772704

公众号lizhengjin1303

微信:lizhengjin3313

股票

分类: 盘前简析

[热词解读]:

[惹火烧身]5月27日,外交部发言人主持例行记者会。有记者就美国总统特朗普刚刚就中美贸易磋商前景发表的最新相关谈话提问,称美方现下“还没准备好”同中方达成协议,询问中方对于中美之间未来是否达成协议的态度。发言人表示,一段时间以来,美方包括高层人士围绕中美经贸磋商有过各种各样的说法,有的时候说“很快达成协议”,有的时候又说“达成协议有困难”,但是你可以回顾一下,就在同样一段时期,中方的表态始终是一致的。第一,我们始终认为任何两个国家之间的任何分歧当然应该通过友好的协商和磋商谈判去解决,包括中美之间在经贸领域的分歧。第二,我们始终坚持中美之间的磋商必须基于相互尊重、平等互利。说实在的,一个不守信的人掌管一个本就恃强凌弱的国家,本身就是一个笑话。别说美在野党对其抨击,即使他们的党内人士都对其不满,以及当前一些与华为有业务往来的公司比如微软、通用电气在致信他们政府部门时直指“美国企业与全球科技产业供给链的关系已密不可分,美国政府对华为等中国公司的打压将引火烧身、事与愿违”。


[稳定汇率]银保监会主席在接受记者采访时表示,人民币汇率短期波动是正常的,长期来看,我国经济基本面决定了人民币不可能持续贬值,投机做空人民币必然遭受巨大损失。中国仍是世界经济增长的最大引擎,具备良好的市场空间和增长潜力。技术背离是股市反弹的内因;汇率稳定,是股市企稳的外因。


[人造肉]美国前农业部长Dan Glickman在接受采访时称,目前没有明确证据显示,“人造肉”比天然肉更健康。自有人造肉概念起,我就说过,对真正的猪肉都不一定放心,人造的肉你敢吃吗?相信,会对前期恶炒的人造肉概念形成一定冲击。


[股东减持]丰乐种业000713)公告称,股东合肥建设投资控股(集团)有限公司计划以集中竞价和大宗交易方式减持本公司股份855万股(占本公司总股本比例不超过2%)。涨这多时不减持,更待何时?


[安全事故]甘肃厂坝有色金属有限责任公司成州锌冶炼厂今日发生一起二氧化硫逸出事故。经过初步调查,事故原因为厂坝公司成州锌冶炼厂二氧化硫风机突然跳闸,导致二氧化硫逸出。发生事故的企业为白银有色601212)集团下属的锌冶炼加工企业。对相关上市公司股市会有一定影响。


[打脸]针对河南南阳备受争议的水氢发动机事件,工信部表示,截至目前,仍未收到青年汽车公司该车型的产品准入申请,该车型未获得产品公告。按照《中华人民共和国道路交通安全法》规定,目前这款车型不能生产销售和上路行驶。此外,针对社会各界关注的“骗补”疑问,工信部也回应,该产品没有列入《车辆生产企业及产品公告》,不能申请新能源汽车补贴。试问:南阳政府购买的车的政府补贴是按什么流程申请到的?


[趋势分析]:

在4月下旬,我给出调整的时间是5月10日及5月28日,其实说穿了很简单,就是3288调整的第21天及34天时间窗。不过,在当时敢说5月28日时间窗的人估计不多,至少我在当时没看到过。

在上周四晚,我的提示同样简洁:量在价先,既然地量有了,那后面一定会对应地价。深市各大指数尽皆创出调整新低,且呈高级别分时钝化形态。上证距新低极近,一个低开下挫基本就能完成新低的要求。未来三个交易日,如果缓跌新低,钝化不断加剧,那么小时以上级别的分时底背离形成的概率将会加大。若果,则后面会有一波针对于这波400多点调整空间的反弹周期出现。

周六因要外出,大清早就把文章发表,观点明朗:本周是3288.45以来第8周,周线时间窗。同时从几个角度看空间:第二波下跌的空间269=3107-2838已大于第一波3288-3050的238点空间。5178-3587长期趋势线在2809.13;两次支撑指数的55周均2826.28、A股历史上为数不多突破的377周均线2802.20,都将是指数的支撑区域。并且从日线的角度给大家充分的信心:这里的日K形态与当初3288高位震荡有得一比。形态虽相同,但意义不一样。相同的是,都属钝化形态。不同的是,当初高位震荡,是诱使散户接盘;当前的低位搓揉,是逼迫散户交筹。结论更直白:周线看,时间窗临近,叠加近两周缩量缓跌钝化的出现,本周迎来下跌以来重要的反弹节点可期。


今天微幅低开后惯性下挫,虽周末有利空的银行下跌对指数形成拖累,但国产替代、稀土相对强势。市场在缺口上方反复折磨投资者后,终在上午尾盘瞬间创出新低。先于市场调整、且已于上周一企稳的券商瞬间起,带动指数快速走高。正如上午在粉群说的那样,有了背离的条件-钝化,就差一个低点的瞬间爆发,这个点终于等到了。中午饭后,利用休息时间,在粉丝朋友圈发了一段短文:上证有了新低,各大指数同步。有了新低,就表明底部结构形成了条件,上午尾盘加仓是对自身分析的尊重。并给出标的:科技、券商、军工。所以说你只关注了我的公众号是不够的,虽说我在朋友圈很少发表多余观点,但关键时刻你会接受到最新提示。


今天既然已有低点,且小时级别及半日线级别都有底背离结构,既然加仓了,那就持股。这波反弹时长,与当初3288开始调整的计算方法一样,依然是时间的黄金分割。调整我们还是按34天计,34的0.382就是12.988即13天,即6月13日。空间,先看当前运行于2972的377天线、缺口、缺口上方的34、55天线,重要的是突破双底颈线们2956后的箱体对称点,即2956-2833 2956=3079。这些都是当前计划,做好计划,心中有数。再根据市场实际走势来纠偏,才不会手足无措、无所适从。


周二关注:以芯片为首的科技股的强势延续性,券商能否多进球,稀土保护是否持续发酵,作为贯穿70大庆的大军工能否此起彼伏。指数方面,对市场构成多次压力的13天线2897.45是否形成有效突破、再冲2930.13的89天线。


[新股申购]:

周二:因赛集团300781


[免责声明]:本人原创分析均会注明[原创]字样,所有观点仅供参考,不作买卖依据。

无[原创]字样一律作广告论处,不作推荐,敬请各自甄别。

股市有风险,投资需谨慎。


[特别提示]:喜欢分析,就关注本公众号。为防失联,请加我个人微信号“lizhengjin3313”,注明“股票”,以备不时之需。常在河边走,提前准备鞋。


6月5日科创板上市委第1次审议会议将审议3家企业,由此拉开科创板行将上市大幕。作为科创企业做大做强的一大平台,市场对科创板抱有很大期望。前文是周末调研,为的是更多地了解科创企业的生存现状及未来发展。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有