加载中…

别所馁,年中最好时机临近

[热词解读]

[鸿蒙时代]华为消费者业务CEO余承东确认华为正在研发自有操作系统,最快会在今年秋天、最晚明年春天面市,报道称华为自有操作系统会被命名为“鸿蒙”。524日消息,国家知识产权局商标局网站显示,华为已经申请注册“华为鸿蒙”商标,申请日期是2018824日,注册公告日期是2019514日,专用权限期是从2019514日到2029513日。

因这商标用上鸿蒙,故有必要解释一下。鸿蒙,道教神话传说的远古时代,传说在盘古在昆仑山开天辟地之前,世界是一团混沌的元气,这种自然的元气叫做鸿蒙,因此把那个时代称作鸿蒙时代,后来此一词也常被用来泛指称远古时代。

华为事件,已上升到国家高度,官方媒体都在力挺。相信这次不会如美所愿,抗争到底、自力更生或是最终答案。把新闻联播中的说辞平民话:跟14亿人的市场作斗,自不量力!



[中芯国际]在美上市的中芯国际宣布已通知纽交所,申请将公司ADS从纽交所自愿退市。在敏感时期,中国大陆芯片老大、世界芯片第五企业退市,或对中国芯片行情极具战略意义。

 

[央行接管]央行、银保监会公告表示,包商银行了现严重信用风险,决定自2019524日起对包商银行实行接管,接管期限一年。接管后,个人存取、个人理财业务不受影响。在我国,绝不允许银行出现金融风险,这是底线。



[IPO]周五盘后证监会核发三家企业,常态化。不要因为下跌,就想减少IPO。因为一旦降缓IPO,则说明股市的造血功能有了问题。拿到门票只是开始,还要看进场时间。比如过去这周只有一家申购,另两家延迟两周。本周至此也只有一家申购,其实也是放缓的一种方式。



[深大通]深大通被立案调查暴力抗法,三当事人中两人已被行政拘留,一个行政警告。继深交所后,证监会表态,将依法查处要关案件。不作不死,有这票的投资者,想办法出来。



[庞氏骗局]一则“水变氢”的报道把南阳市政府和青年汽车集团董事长庞青年推向风口浪尖。“水氢发动机在我市正式下线啦,这意味着车载水可以实时制取氢气,车辆只需加水即可行驶。市委书记张文深到氢能源汽车项目现场办公时,为氢能源汽车项目取得的最新成果点赞。”523日,《南阳日报》头版发布《水氢发动机在南阳下线,市委书记点赞!》一文引发广泛关注。氢能源电池可以作为新能源成为汽车的重要燃料,但绝不是用水就可以直接变成氢气。曾经做过化学老师的我知道,要想从水中分解出氢气,实验室级别也是通过电解水才能生成氢气及氧气。也就是说制成氢气的主因是电解,而非水。因此,庞青年这种忽悠全国多个地方政府的项目存有“庞”氏骗局之嫌。



这个周末出差合肥,考察一家新能源汽车装配线公司,周末分析提前发表。祝大家周末愉快,养精蓄锐,周初开干!



[趋势分析]

年线级别:一根长阴失守除21年均线外的所有年线。2019年,21年线在2423.72,它将是大A最后一道防线。纵观A股近10年走势,在跌破13年线后,都能依托21年线展开反弹,形成新的上升趋势。故新的一年,在大周期上,我们依然关注这条重要年均支撑。若如期形成反弹,上方首先关注3110.97区域的5年均反压,以及5178至新年初期可能低点2408的黄金分割位3466区域重压。(分析于新年开盘前)

 

月线级别:4月市场先扬后抑,一度突破55月均线直至3288回落。55月均得而复失,险守34月均线。月K长上影微跌阴K,量能同比缩一成。长上影阴K,预示着去年一季度套牢盘压力大。5月市场若不能形成对55月均线3173.50的收复,则还有进一步向下确认21月均线3005.16甚至5月均2923.65144月均线2893.02区域突破有效性的可能。

深成指遇阻144月均线后回落,月K同样长上影阴K,险守21月均。5月若不能收复34月均线9935.77,或者不能守住21月均线9591.92,则调整将向下方上行的5月均线9023.14寻求支撑的可能。

创指连续两个月遇阻34月均,险守21月均,月K缩量阴。5月关注21月均1607.4689月均1596.54区域支撑,失守则会向1520.265月均寻求支撑。

中小指冲高回落,长阴险守89月均。5月关注89月均6023.15区域得失,失守则会向5788.685月均甚至5643.21144月均寻求支撑。

当然,若5月市场反弹后再下至上述区域,再起一波如一季度般的创新高反弹同样不会意外(分析于5月开盘前)

 

周线级别:过去的这周虽有反弹,但依然冲高回落,失守21周均线,调整以来周收盘新低,小阴周K延续周线5连阴

本周是3288.45以来第8周,周线时间窗。

空间看,大家不妨对照周K线图看下面的分析。调整初期两周(412日、419日两周)高位震荡,第三周(426日当周)长阴破位,第四周(430日当周)小阴十字星。随后对应着(510日当周)一根长阴周K,及近两周(517日、524日两周)的低位震荡小星K线。周K来看,以430日当周的十字星为中继性的对称形态,且第二波下跌的空间26931072838已大于第一波32883050238点空间。叠加下方缺口2804.232838.38、两次支撑指数的55周均2826.28、A股历史上为数不多突破的377周均线2802.20,都将是指数的支撑区域。重要的是,市场在31日当周突破51783587长期趋势线后,已在线上运行12个交易周,近三周都在趋势线形成支撑且收于趋势线上。本周此趋势线在2809.13,与上述重要的周均及缺口处于同一区域,一样会是多方重要防线。

故周线看,时间窗临近,叠加近两周缩量缓跌钝化的出现,本周迎来下跌以来重要的反弹节点可期。

别所馁,年中最好时机临近

日线级别:3288以来32个交易日,本周二将是重要的34时间窗。日K线来看,与周线相似的是同样有对称形态,即328811个交易日一直高位震荡,差点还创出新高;随后是一波快速下跌周期;而当前在2838区域形成支撑后也运行了10余个交易日,这里的日K形态与当初3288高位震荡有得一比。形态虽相同,但意义不一样。相同的是,都属钝化形态。不同的是,当初高位震荡,是诱使散户接盘;当前的低位搓揉,是逼迫散户交筹。

日均线来看,下方长期日均线144日均已于上周三金叉233日均线,这是自2018530日死叉以来重新金叉,对市场而言,将产生积极的向上支持作用。本周一144日均线2797.29233日均线2787.64。这与日线留下的缺口区域相对接近,同样也是多方重要支撑区域。

空间来看,24403288848点,目前虽跌破半分位,但近十几个交易日一直围绕半分位搓揉,日线MACD指标收敛。若创新低,则同样有钝化出现。

因此,从日线的时空来看,3288以来的调整将告一段落。

 

分时级别:510日即3288调整第21天线时,小时级别钝化,所以有了后来的反弹。由于众所周知的外来因素,致反弹夭折。不过,近期的反复震荡,除小时级别钝化外,半日线也开始有钝化迹象,已创出新低的深市于本周初更有高级别分时底前离的可能,上证只差一个新低配合。

 

目前深成指已运行至701110541的半分位8776区域,创指已满足半分位空间要求,在144日均线区域形成支撑。且这两大指数小时级别及半日线级别均出现钝化,保持现状,本周初由钝化演化为背离概率增大。

 

综合分析:记得在5.1长假后,说过一句:过了21这个村,就得去34那个店。现在34这个店就在眼前,渐行渐近,我们要提前做好在这个店增加养分的准备。因为,一旦错过34这个店,那又将要等到55那个村。即,若这里不能形成低点结构,那么别说5月了,整个6月都是反复折腾。谁都不想后种情形发生,相信有最高旨意的科创板上市前也不可能任由大A跌了4月、跌了5月,还跌6月。从自身的理论体系分析,本周应属年中不可多得的做多机遇。

 

[新股申购]

周二:因赛集团300781

 

[免责声明]本人原创分析均会注明[原创]字样,所有观点仅供参考,不作买卖依据。

[原创]字样一律作广告论处,不作推荐,敬请各自甄别。

股市有风险,投资需谨慎。

 

[特别提示]:喜欢分析,就关注本公众号。为防失联,请加我个人微信号“lizhengjin3313,注明“股票”,以备不时之需。常在河边走,提前准备鞋。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有