加载中…
个人资料
李正金
李正金 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,982,697
  • 关注人气:34,366
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周线回踩进一步确认向上大趋势

(2019-05-19 21:22:59)
标签:

李正金qq:974772704

公众号lizhengjin1303

微信:lizhengjin3313

股票

分类: 周末分析

[热词解读]:

[人民网评]人民网评:与其坐而“联想” 不如奋起“华为”。竹贵有节,人贵有志。就在美国商务部将华为纳入“实体名单”之后,华为子公司海思公司宣布一直作为“备胎”的海思芯片全部“转正”。之前的独立研发芯片之路,被称为“科技史上最为悲壮的长征”,背后的支点是居安思危的危机意识和务实奋进的实干精神。与其坐而论道,被各种传闻牵着鼻子走,作一些无谓的“联想”,不如奋起直追,对中华文明的赓续有所作为。这是“断供”传闻给我们最现实的启示。周末,任正非再度发声,表明封锁有影响,但极小。并表明,华为能让美国总统宣布进入紧急状态,本身就说明华为是伟大的公司。为任老点赞!爱国我是坚定的,摒弃某果,用上华为,还是在华为P10上市时,并将一直支持华为、支持国货。不过,华为悲壮长征,只是艰苦的开始。因此,周五逆势上涨的华为概念是否延续强势,还需进一步观察。


[险资入市]银保监会正在积极研究修订保险资金投资权益类资产比例上限,拟在当前30%基础上予以进一步提升。这将对股市形成利好,同时会从根本上支持实体经济。


[汇率弹性]央行发布2019年一季度中国货币政策执行报告。目前,货币政策应对空间充足,货币政策工具箱丰富,有能力应对各种内外部不确定性;总体来看,未来一段时间物价水平受到供求两端影响,存在一些不确定性。同时,保持人民币汇率弹性。汇率弹性放开,会直接左右资本市场。汇率,也是近期最大的外因;而左右近期汇率的最大因素,当然是你懂的那事件。


[加大力度]证监会主席首提“研究优化有奖举报等制度机制” ,A股“有奖举报制度”有望出现!易主席表示,要进一步加强与公检法等机关的密切合作,提高违规成本是核心举措,要推动证券法、公司法、刑法修改和相关司法解释的出台,创新执法手段,研究优化公开谴责、代位诉讼、有奖举报等制度机制,加大惩戒力度,增强监管震慑力,让做坏事的人必须付出代价,让心存侥幸的人及时收手。我认为要把上市公司与保荐机构、审计机构分别捆绑于一起,一旦上市造假,或后期造假,一起处理,定会提高震慑力。


[创业板出大招深交所官员透露创业板未来改革四大动向,优化创业板首发条件、扩大包容度;建立双重股权架构企业上市制度;完善创业板再融资制度,完善市场并购重组功能,可能在科创板落地半年到一年之后会有一个结果。在上交所科创板得到最高旨意后,深交所一直不甘落后。同股不同权、借壳、涨跌幅限制、无盈利限制、放开再融资等,这是拼的节奏,对创业板而言,应是利好。


[出尔反尔]路 透社5月18日独家报道称,美国商务部可能在近期缩减针对华为的部分贸易限制,为华为送上一张为期90天的“临时通用执照”(Temporary General License),允许华为继续购买美国商品,以便帮助其美国客户维护现有网络和设备,但华为仍将不被允许购买用于制造新产品的零件。作为一个超级大国,却如同泼皮。不过,不管消息最终是否成真,都会对周一相关概念产生正面影响。


[赌博论]千山药机年度股东大会上,有股东直接质问董事长刘祥华,自己的血汗钱还能不能拿回来,刘祥华答复竟然是一个“赌博论”,“你本来就是来赌博的,而我们的股票正好符合你”。我们今年一直在发暂停上市的风险提示,本来你买的心态就是赌博,我们这个股票的状况也适合你买股票的心态;退市的话就没了,恢复上市肯定涨很多倍。”虽说你说的大概意思与大A绝大多数股民投资理念相似,但从把上市公司搞成暂停上市的董事长口中吐出,就会激起公愤,更会引发监管更多关注。不作不死!

 

[大康爆了]我一直用二康替代康美及康得新,继大康爆后(没看前文[原创]股市惊雷,你有下一只雷股吗?的朋友,建议你花上十分钟看一下,有百益无一害)。二康公告:年报问询函将延期至5月29日前回复;公司近期生产经营持续,内外部经营环境未发生重大变化,且正在通过多种途径努力筹措偿债资金,切实履行还本付息义务。虽说公告如此,但钟玉以及那不知去向的巨资哪去了?苦口婆心,各位,远离!周末又有4家上市公司终止上市,1公司暂停上市,还不够引起大家重视吗?


[IPO]周五盘后证监会核发三家企业,其中一家银行、一家证券。虽未公布筹资额度,但可想而知,不算小。




[趋势分析]:

年线级别:一根长阴失守除21年均线外的所有年线。2019年,21年线在2423.72,它将是大A最后一道防线。纵观A股近10年走势,在跌破13年线后,都能依托21年线展开反弹,形成新的上升趋势。故新的一年,在大周期上,我们依然关注这条重要年均支撑。若如期形成反弹,上方首先关注3110.97区域的5年均反压,以及5178至新年初期可能低点2408的黄金分割位3466区域重压。(分析于新年开盘前)


月线级别:4月市场先扬后抑,一度突破55月均线直至3288回落。55月均得而复失,险守34月均线。月K长上影微跌阴K,量能同比缩一成。长上影阴K,预示着去年一季度套牢盘压力大。5月市场若不能形成对55月均线3173.50的收复,则还有进一步向下确认21月均线3005.16甚至5月均2923.65、144月均线2893.02区域突破有效性的可能。

深成指遇阻144月均线后回落,月K同样长上影阴K,险守21月均。5月若不能收复34月均线9935.77,或者不能守住21月均线9591.92,则调整将向下方上行的5月均线9023.14寻求支撑的可能。

创指连续两个月遇阻34月均,险守21月均,月K缩量阴。5月关注21月均1607.46及89月均1596.54区域支撑,失守则会向1520.26的5月均寻求支撑。

中小指冲高回落,长阴险守89月均。5月关注89月均6023.15区域得失,失守则会向5788.68的5月均甚至5643.21的144月均寻求支撑。

当然,若5月市场反弹后再下至上述区域,再起一波如一季度般的创新高反弹同样不会意外(分析于5月开盘前)


周线级别:上周观点:长下影周K依托55周均及缺口的反弹展开,叠加连续三周,两根跌幅5%左右的长阴线,由一颗微跌小十字星串连,下跌周K具有一定的对称性。周量缩减,叠加上述55周均支撑,且不论下跌是否完全终结,至少在这里会有反弹周K出现。

实际这周先抑后扬,依托21周均线展开反弹,且创出反弹新高,但周五外因的不可抗力及内因的13天线、缺口、377天线压力遇阻走低,再收周阴。

周K阴运行于前周长下影区域,周量缩减,周线级别跌速趋缓。本周21周均线上行至2886.90,周初若不能收复,则将二次确认前周形成支撑的55周均线2830.52。市场自2月22日当周突破377周均线已运行13个交易周,本周是不含突破当周的第13周,属时间窗。叠加4月26日当周断崖下跌以来将进入第5个交易周,也属时间窗。因此,降速后的市场在55周均线、缺口、377周均线2800.58区域形成止跌的概率将逐渐增强。


日线级别:上周末我的观点是市场在3288下跌第21时间窗时展开反弹,对应的是5-8天的反弹周期。起于2838.38的反弹高点就出在第5天。说实在的,我周四晚的分析认为还有反弹高点,周五并没给出,而是低开低走。但周四同样提示了大家:鉴于13天线、缺口、377天线的多重压力,故后面的三天都得留心。若遇阻上述压力区域,无条件减仓。而一旦哪天冲高遇阻回落失守下方金叉向上的5、8天线,则必须进一步降低仓位或清仓。周五的下跌虽说有外因,但内因还是起到了作用。我们不能因为下跌而找其它的理由,跌了就是跌了,执行就行。日线既已失守短期日均,且失守89日均线。故周一若不能尽快重返2905.72的89天线、2907.74的8天线、2908.32的5天线上,一旦延续跌势,则向下寻求缺口甚至233、144日均的可能就会增大。当然,从120分钟(半日线)指标来看,再跌新低,背离概率也会增大。因此,再跌只是机会的临近。


综合分析:左右当前市场的内因并不大,外因当属大家都能意会的事。既要强大,那就从股市做起。而从上述技术面分析而知,起于3288的调整将临近尾声。

再多说两句。上周末跟大家提示:坚决回避绩差股、问题股。周末雷股康美药业爆了,正如前文[原创]股市惊雷,你有下一只雷股吗?中说的那样,相信这都只是开始,后面还有相当一批引爆。规避、规避、无条件规避!从周日博文转发数猛增可见,很多投资者正开始重视对垃圾股的回避。也希望更多的投资者加入到转发本平台每一篇分析的行列中,祝你好运!


[新股申购]:

周二:元利科技732217、松炀资源732863;

周三:德恩精工300780。


[免责声明]:涉及观点及个股均为个人分析,不作买卖参考。股市有风险,投资需谨慎。


[特别提示]:喜欢分析,就关注本公众号。为防失联,请加我个人微信号“lizhengjin3313”,注明“股票”,以备不时之需。常在河边走,提前准备鞋。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有