加载中…

要学会对一泻千里说NO

[热词解读]:

今天早点发文,晚些有事。也没有什么比股市大跌更热的词了,那就直接进入分析吧!

[趋势分析]:

昨天的标题是:无量难走高,别被吊打,同时配了一幅吊打图。

周四全日走势可分三部分:上午一直蛰伏于3200下方窄幅运行、午后第一小时重心下移、最后一小时跳水表演。氢能源、燃料电池、石墨烯等近期相对强势概念大幅杀跌,板块个股跌停潮起。昨日强起的科技股重复着近期热点难以持续的故事,日内下跌也就不再意外。

回顾一下昨天的时空分析:2440-3288运行61个交易日,比我们当初预期的55个交易日还多了6个交易日。从3288至周三运行13个交易日,属时间窗。但一波61个交易日的上涨周期只对应13个交易日的调整周期,一波848点的上涨空间只对应135点的调整空间,都不对等。因此,不要因周三先抑后扬就武断调整结束。

午后,大盘回落到颈线位3153上方时,我在粉群这样说:当大家都盯着3153时,那就不会是低点。后面的走势验证了判断,破位急跌,增量说明恐慌。当绝大多数人都把3153区域看成是中上旬2963区域那个平台一样时,破位就来了。

全日跌停股近百家,跌幅超5%的超1200家,跌幅超3%的超2500家,下跌并不温柔。周三,在3156区域展开反弹时,有粉问我,这里可不可以操作?我的回复是:没破颈线位,都不可能是B反。如今破了颈线位,恐慌也开始出现,我倒不认为市场就此一泻千里,反弹应渐近。

但由于周四是急跌,这里需要出现一个缓跌周期。因此,在未来两个交易日,重点关注下跌降速后看下方愚人节缺口3093.03-3111.66区域能否形成低点结构。这里不仅是缺口,更重要的是贯穿整个3月份的箱体上沿,理论上会有支撑。如果在这一区域有30分钟以上级别的低点结构配合,可以小仓位玩玩。因为毕竟不会是几小时反弹,三五天的反弹,能够从容进出。这也是周三盘中跟粉丝交流的观点。

就说这些,说多了,没人听也没用。

[上周回顾]:

上证指数周 2.58%、深成指周 2.82%、创业板指周1.18%、中小板指周 1.86%

[新股申购]:

无。

[免责声明]:涉及观点及个股均为个人分析,不作买卖参考。股市有风险,投资需谨慎。

[特别提示]:为防失联,敬请提前加我个人微信号“lizhengjin3313”,注明“股票”,以备不时之需。常在河边走,提前准备鞋。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有