加载中…
个人资料
李正金
李正金 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,950,370
  • 关注人气:34,366
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

市场步入鱼尾周期

(2019-04-18 20:43:13)
标签:

李正金qq:974772704

公众号lizhengjin1303

微信:lizhengjin3313

股票

[热词解读]:

[带路]4月18日,以“共建一带一路:加强税收合作,改善营商环境”为主题的首届“一带一路”税收征管合作论坛在浙江乌镇召开,宣告“一带一路”税收征管合作机制正式成立。中国国家税务总局局长主持开幕式并致辞。带路是最高层提倡,今天带路龙头国际实业涨停已说明一切。


[嫦娥]国家航天局移交嫦娥四号国际载荷科学数据。70大庆年,军工会是贯穿到国 庆的主线之一。周五看航天航空概念如何表现。


[约谈]针对近期部分汽车销售平台网站以“无需摇号上京牌”等内容为噱头开展皮卡等轻型微型货车营销的情况,4月10日,北京市市场监管局约谈了车讯网、卡车之家、凤凰汽车、爱卡汽车、汽车之家(ATHM.US)、百度(BIDU.US)贴吧、汽车江湖、顺义在线等本市8家主要汽车销售平台网站,要求这些网站不得以各种形式发布含有“不摇号上京牌”、“无需指标,不排队不轮候”等诱导式宣传内容。很简单,宣传可以,但不可越线。此消息会对近日强势的汽车行业有所影响


[倡议]4月18日晚间消息,绍兴柯桥区印染工业协会发倡议书,倡议共同抵制染化料价格不正常大幅上涨行为。倡议书指出,今年3月下旬以来,作为印染企业主要生产原料的染化料价格不正常大幅上涨,严重吞噬了柯桥区印染企业的正常生产经营利润,大部分印染企业已处于亏损状态,生产经营难以为继。为尽快遏制染化料价格不正常大幅上涨的行为,柯桥区印染工业协会郑重向全体印染企业会员发起倡议,联合起来共同抵制染化料价格不正常上涨的行为。虽说是市场经济,但不排除行业垄断恶意涨价嫌疑。近期因响水爆炸引发的分散染料大幅上涨或应告一段落。


[处罚]视觉中国公告,天津市互联网信息办公室决定给予汉华易美天津罚款三十万元的行政处罚。违规成本如此之低,难怪周三它要涨停。


[趋势分析]:

近乎平开,缩量窄震贯穿整个交易日,缩量则代表着场内资金观望情绪浓厚。盘中高位股进一步分化,尾盘纷纷跳水,获利了结意愿强烈。


周二长阳后,连收两颗高位小星星,多空观望,谁都不愿打破这僵局。周五,5天线将上行至3236.18,将成为多空近距离搏弈区。还是昨日观点,守住,还有二次冲顶可能。


从日线指标来看,虽指数维系高位运行,但指标并未跟随,相反呈逐渐下行态势。结论,即使再创一次新高,钝化转化为背离难免。


我们不去跟风谈4.19魔咒,在A股这二十年,我只知道大A的魔咒就是散户不赚钱。你要说每年哪一天一定涨一定跌,那都是自欺欺人,我们只根据当前市场技术面来进行分析。周五收周线,周线回门一枪收阳几乎悬念。但按目前的量能,要想有效征服前高拓展上升空间,也是相当困难。叠加上述指标未跟随因素,把这里看成是起于2440的首波行情的鱼尾周期,好自为之,或是上策。


[上周回顾]:

上证指数周-1.78%、深成指周-2.72%、创业板指周-4.59%、中小板指周-3.77%


[新股申购]:

周五:泉峰汽车732982。


[免责声明]:涉及观点及个股均为个人分析,不作买卖参考。股市有风险,投资需谨慎。


[特别提示]:为防失联,敬请提前加我个人微信号“lizhengjin3313”,注明“股票”,以备不时之需。常在河边走,提前准备鞋。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有