加载中…
个人资料
李正金
李正金 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,982,697
  • 关注人气:34,366
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

短线谨慎也是为备战周线主升浪

(2019-04-10 07:30:00)
标签:

李正金qq:974772704

公众号lizhengjin1303

微信:lizhengjin3313

股票

分类: 盘前简析

[热词解读]:

[高送转]吉比特603444)4月9日晚间披露年报,公司2018年营收40.08亿元,同比增长27.5%;净利7.23亿元,同比增长18.58%。公司拟每10股派发现金红利100元(含税)。象这种大幅分红的上市公司,还是会受到投资者青睐的。


[业绩大增]近两日,券商纷纷披露3月业绩,大增成大多数。不过,券商从去年10月19日开始启动至今涨幅不小,一定程度上已提前炒作。因此,纵业绩很好,短期也难有前期的涨停潮。


[趋势分析]:

周二市场反复搓揉,以格力为首的超级品牌、南京熊猫为首的5G、双成药业为首的海南板块、新华网为首的文化传媒引领市场反弹。不过,近期强势的工业大麻、化工等却出现在跌幅榜前列。午后工业大麻也有一波拉升,我在粉群的提示,这类近期暴炒品种盘中拉升,只为出货。看戏可以,别当演员。


日内低开下探,在10点至10点半两次回踩前文提示的5天线都形成支撑,随后冲后至午后持续回落,一度小破5天线,但还是瞬间收回,震荡盘升至收盘。日K小十字星,只是收于前根长阴底部区域。日量缩减,沪市缩量25%。深市虽小幅反弹,但日量依然缩小18%,缩量弱反明显。


沪深主板在本周一新高后,缩量整理,若这种走势持续,则后续有走与新高前的左肩对称形态。而一旦跌破左肩位,头肩顶形态出,则恐慌盘定会涌出。从分时来看,顶背离信号比较明确。日线即使再创新高,同样背离概率增大。当然,直接跌下去,背离信号来得快些。总之,在经历62个上涨周期的当前,来一次日线级别的回调只会迟到、不会缺席。


这里的谨慎,是为了后面更好地投入周线3浪主升周期。


[上周回顾]:

上证指数周 5.04%、深成指周 5.14%、创业板指周 4.94%、中小板指周 4.43%


[新股申购]:

周三:新媒股份300770;

周四:智莱科技300771。


[免责声明]:涉及观点及个股均为个人分析,不作买卖参考。股市有风险,投资需谨慎。


[特别提示]:为防失联,敬请提前加我个人微信号“lizhengjin3313”,注明“股票”,以备不时之需。常在河边走,提前准备鞋。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有