加载中…
个人资料
李正金
李正金 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,425,736
  • 关注人气:34,368
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

防日线背离是近期跟踪重点

(2019-04-08 07:30:00)
标签:

李正金qq:974772704

公众号lizhengjin1303

微信:lizhengjin3313

股票

分类: 盘前简析

[热词解读]:

[化工整治]江苏省政府发布关于化工行业整治提升方案。方案指出,到2020年底,江苏省化工生产企业数量减少到2000家,到2022年,全省化工生产企业数量不超过1000家。一个月内两次化工事故引起省政府重视,关停化工企业,对于已上市的化工来说是利好,本周化工板块应会有所表现。

 

[长三角一体化]为落实长三角一体化国家战略,目前国家有关部门正编制长三角一体化发展规划纲要,从顶层设计描绘长三角发展蓝图。规划纲要中一个重要内容就是长三角一体化发展示范区;从近期相关省市的联动效应看,长三角一体化示范区正破茧欲出。长三角一体化,最易炒作的还是上海本地股。


[趋势分析]:

年线级别:一根长阴失守除21年均线外的所有年线。2019年,21年线在2423.72,它将是大A最后一道防线。纵观A股近10年走势,在跌破13年线后,都能依托21年线展开反弹,形成新的上升趋势。故新的一年,在大周期上,我们依然关注这条重要年均支撑。若如期形成反弹,上方首先关注3110.97区域的5年均反压,以及5178至新年初期可能低点2408的黄金分割位3466区域重压。(分析于新年开盘前)


月线级别:

展望4月:上证月线三连阳,呈底部红三兵态势。月量进一步递增,月K量价齐升形态。4月MACD翻红,从月线的角度看大周期向上概率进一步增大。不过,由于5月均线的乖离,理论上有休整等下方均线靠近的需求。月初关注月均最后一道空方防线55月均线3161.31区域多空演绎。若不能增量突破,上升途中的空中加油式整理或将临近。届时关注144月均2900.24区域支撑有效性。

深成指与上证相似,4月初留意9955.61的34月均区域是否增量穿越,若果,则依然有冲击55均线10500.49及144月均10548.18的可能。若遇阻,则关注下方月均支撑。

创指月线依然关注34月均1758.59至前高附近压力,下方关注89月均线1586.20区域支撑。

中小指月线关注21月均6529.41至34月均6610.40区域压力,突破这里,可去55均6857.68。下方关注89月均6003.27至144月均5629.65区域支撑。(分析于月开盘前)

 

周线级别:过去的一周跳空高开,强势上涨,突破233周均线,周K长阳,周量增大,本周应还有新高。但考虑到已经到了去年2、3月份套牢盘较重区域,故再涨中关注量价配合度,谨防抛压重出现冲高回落走势。


日线级别:短期日均两两金叉向上发散,对指数形成向上支持。但日线MACD指标并未形成跟随,钝化显现。5浪是一波上涨的最后一浪,钝化出现后,需要跟踪日线级别是否出现背离。


综合分析:日线钝化,有形成背离的可能。若果,则对应的是周线2浪的回调。因此,后续时间,逐步降低仓位,规避周线2浪回调风险。


[上周回顾]:

上证指数周 5.04%、深成指周 5.14%、创业板指周 4.94%、中小板指周 4.43%


[新股申购]:

周三:新媒股份300770;

周四:智莱科技300771。


[免责声明]:涉及观点及个股均为个人分析,不作买卖参考。股市有风险,投资需谨慎。


[特别提示]:为防失联,敬请提前加我个人微信号“lizhengjin3313”,注明“股票”,以备不时之需。常在河边走,提前准备鞋。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有