加载中…
个人资料
李正金
李正金 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,390,853
  • 关注人气:34,368
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

券商将完成上涨对称目标

(2019-02-23 08:54:51)
标签:

李正金qq:974772704

公众号lizhengjin1303

微信:lizhengjin3313

股票

分类: 周末分析

猪年第2A股市场增量上涨,光头光脚,延续周线7连阳。本周市场如何演绎,老生常谈,消息面与技术面并存。

 

消息面:

周末再核发两家企业IPO批文,依然未披露筹资额度。在一周2家没有变化前,都可理解为常态化。在易帅后,没有江苏企业也是极大的反差。

更多分析,见盘前公众号“李正金(lizhengjin1303”。

 

信息对于股民都是公平的(虽说与机构有区别),就看能否从中找到主力可能攻击方向。有敏锐的洞察力,再配以过硬的技术,那就离成功又近一步。

 

技术面:

年线级别:一根长阴失守除21年均线外的所有年线,2019年,21年线在2423.72,它将是大A最后一道防线。纵观A股近10年走势,在跌破13年线后,都能依托21年线展开反弹,形成新的上升趋势。故新的一年,在大周期上,我们依然关注这条重要年均支撑。若如期形成反弹,上方首先关注3110.97区域的5年均反压,以及5178至新年初期可能低点2408的黄金分割位3466区域重压。(分析于新年开盘前)

 

月线级别:月线来看,1230日博文2019股市先涨一波再说提及的5月均线压力与元月高点接近,233月均线支撑与元月低点也相对接近。月K收报带上下影线增量阳,且月线指标低位向好,预示2月市场依然会涨。元月收盘位已在2月份的5月均线2567.36上方,只需月初确认有效,将冲击8月均线2670.35及重要的89月均线2766.17区域。 (分析于2月开盘前)

 

周线级别:上周末说了:过去的一周持续走高,一度突破34周均线,直至2730附近,才于下半周震荡回落,周K光脚上影中长阳,延续周线六连阳。周线指标进一步向好,上影周K运行于上升趋势中,有“仙人指路”之意,预示着后市还将进一步向上拓展反弹空间。本周留意2676.8434周均线收复有效性,企稳则会将本周上影打掉,冲击377周均2776.17区域。

本周光头光脚周涨4.54%,虽周中反复搓揉,但还是于周五强势突破377周均线。我在前文中谈到:前两次冲击377周均未果,若第三次依托2738支撑第三次反弹,依然可以冲击377周均线以及2800整数关,这一目标在周五实现。周线7连阳,且突破重要的377周均线,积累一定的获利盘。叠加2862.41区域的55周均线反压,再涨或会有一波洗盘动作出现,届时关注突破的377周均线2777.16的支撑,至少会形成拦截。不过,周线1浪并未走完,上升途中整理后还会完成1浪的上涨。随后才会有一定空间及时间的周线2浪回调,这是后话。

 

日线级别:去年,我们从浪形的角度把3浪的最低目标定为2750,得出这一结论是根据波浪理论来的。2440-2630190点属于日线1浪,那么3浪的最低目标是与1浪对称即2560+190=2750。不过,这只是最低目标而已。强势周期主升的3浪会比1浪上升空间大,现实走势也确实如此。本周市场周一长阳突破达到对称点后,连续高位震荡三个交易日。虽都收星,但重心上移。周五依托盘前提示的8天线2735强势反弹,长阳突破,直上2800光阳报收,并将前三根十字星包孕,预示着日线级别35已然展开,目标233天线2814.32或前高2827.34甚于我于上周谈到的2846

当然,日线3浪以5个子浪完成后,将对应日线4浪的回调。故届时应作出差价准备,规避4浪的迅猛调整周期。不过,调整三五天后,做差价的记得要买回来,参与到日线5浪的最后疯狂中去。

至于时间方面,2440至此已运行31个交易日,如若在34个交易日即周三形成高点,那春季行情55个交易日的愿景定会实现。这也是周四、周五在粉群提的下周三的理论依据。

 

深成指的233天线在8858.39;创指233天线在1510.30;中小板233天线在6006.53,均属逐日下移形态。具体请跟踪分析。

 

这波春季行情,我说得最多的是科技与券商。科技是以5G为首、以创投为辅,券商也是我自15年以来第一次看好。因为每波大的行情,券商必定先行。券商现在也是在走日线3浪,只不过它的1浪起点不是大盘2440时,而是政策底2449时。我在元月7日博文轮涨中还看券商的风向标作用中对券商如此分析:

券商将完成上涨对称目标
券商将完成上涨对称目标

至周五,券商指数到了791.65,与我一个半月前提示的799.11相差的点位周一就能满足。当然,券商后面还有5浪上涨,这是后话,先对必定要来的日线4浪提前预警再说。


综合分析:没什么补充的,全程跟踪我的分析的朋友,这波应该都很满意。下周就看233天线区域是否结束日线3浪上升步入4浪调整周期。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有