加载中…
个人资料
李正金
李正金 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,173,137
  • 关注人气:34,368
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

3浪5能否展开就看这点

(2019-02-22 08:11:36)
标签:

李正金qq:974772704

公众号lizhengjin1303

微信:lizhengjin3313

股票

分类: 盘前简析

[热词解读]:

[减税降费]民政部下发通知,要求中证协、中基协响应国家号召,进行减税降费。有人肯定会联想到国家准备降印花税了,其实不然。对于券商、基金而言只能降佣金,要降印花税,不是民政部说了算,充其量只有建议权,降与不降,那是财爷的事。


[趋势分析]:

什么叫“天上人间”,周四的A股就是。券商与5G主导了上涨,各大指数创出反弹新高,上证回补完去年国~庆后的向下跳空缺口。这个时点,恰好是我午睡醒来的那一刻。躺床上看到指数到了2788时,时点指向13:20,我在我的粉群说了一句:新高 往上走就不要再短线建新仓了 起床后先看盘面,13:34在粉群再次提示:钝化形态。随后的走势说明了没有政策左右的市场,完全按技术面在走。急跌,或者说是跳水。一波下杀,直近尾盘。当然,对于在2440区域买入的科技、券商而言,确实没有离场的信号。


周四的市场只是“天上人间”,并非“人间地狱”。如果哪天诱多后,题材杀跌,强势股崩盘,分时代表题材的黄线与代表权重的白线鳄鱼嘴大张,那就没有那了!现在没有,至少周四盘中没看到。


周四收盘依然在5天线上,且未破周二、周三低点。因此,我们并不能因周四冲高回落就武断市场已经步入日线4浪回调。理论上来说,两次突破377周均线回补缺口,面临2800整数关压力位多空分歧是正常的。如果在三探2737区域(今天8天线在2735.17、5天线在2755.75)后第三次走高,继续冲击整数关甚至233天线2816.49,那就得留心了。


当然,假若市场走极端,在这里直接向下,破13天线,那即代表着日线4浪已然展开。三五天的4浪完成后,还会有日线5浪上升,虽这是后话,但对于短差客而言,记得届时要买回来。


[题材研判]:

昨日回顾:上证指数周+2.45%、深成指周+5.75%、创业板指周+6.81%、中小板指周+6.18%

今日关注:

华为发布“自动驾驶移动网络”系列化解决方案。启明信息002232表示,在主营业务范围内存在与华为公司的合作关系,包括不限于设备采购、技术开发等业务,合作共建车联网平台。千方科技002373与华为、大唐三方合作LTE-V2X车联网。小康股份601127与华为签约,重庆首台无人驾驶巴士投入测试。


[新股申购]:

无。


[免责声明]:涉及观点及个股均为个人分析,不作买卖参考。股市有风险,投资需谨慎。


[特别提示]:为防失联,敬请提前加我个人微信号“lizhengjin3313”,注明“股票”,以备不时之需。常在河边走,提前准备鞋。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有