加载中…

若难一举突破关注蓄势形态

[热词解读]:
[新闻联播]猪年第一天,A股大涨众所周知。不过,昨晚新闻联播报导股市大涨,实属罕见。看来,人心思涨不只是股民,已上升到监管层甚至高层。假若自上至上都来关心股市,何愁A股不会反转?

[趋势分析]:
在节前,一直在跟大家讲春季行情,同时在指数创出2440当日盘前提示大家买入。2019年元月4日盘前提示:当初的离场我们是正确的,规避了这30多个交易日市场下跌的风险。如今,在市场恐慌蔓延的时刻,又该我们上场成为主角了。当初的离场,就为今日开始的再次登场!在节前市场持续缩量调整时,依然坚定看多,并给出标的。节前最后一个交易日,指数突破89天线,节后首日更是题材活跃,个股普涨,深市三大指数尽皆涨超3%。虽受保险银行拖累,但上证依然光头中阳收盘,过节红包还是如期而至。
周一的中长阳突破,预示着市场步入3浪主升周期。从2440以来运行22个交易日、期间调整幅度较小来看,春季行情不会只有34个交易日,目前来看,更倾向于55个交易日的运行周期。若如此,则与重要会议时点吻合。
上证虽弱,但光头中阳蛰伏于144天线附近。周二此均运行于2664.02,若周一相对弱势的银行保险稍有表现,早盘有机会形成对144均冲击。考虑到日量的不足,叠加2687.13区域34周均线、2670.35区域8月均线云集,以及周一的普涨或会于周二形成分化,故一举突破此区域概率不大。不过,既已运行至3浪主升周期,途中的分时震荡,只是蓄势,后续依然是穿越式扩大反弹空间。
浪形来看,2440-2630涨190点,则2560开始的3浪至少大于等于190点。因此,如果手持的筹码是元月4日2440区域介入的,个人建议持股为主。当然,具备短线交易能力者,可考虑遇调整换股操作。
至于早已突破3587下降趋势的市场,是否形成新的反转态势,建议大家先把这波春季行情做好,再去考虑反弹与反转。作为把分析市场走向作为连续剧的我,一定会尽我所能认真分析每一天。这是对关注我的朋友的一种感恩, 更是一种责任。

[题材研判]:
昨日回顾:上证指数+1.36%、深成指+3.06%、创业板指+3.53%、中小板指+3.39%
今日关注:
全球“最有前景”AI创业公司地平线成唯一上榜中国AI芯片企业。中科创达300496、全志科技300458。
国务院对罕见病药品给予增值税优惠。安科生物300009、昭衍新药603127。
国务院部署加强癌症药保障措施。江苏吴中600200投资5亿元用于研发国家一类生物抗癌新药重组人血管内皮抑素注射液。贝达药业300558自主研发我国首个小分子靶向抗癌药盐酸埃克替尼。

[新股申购]:
周二:威派格732956;
周三:华阳国际002949、七彩化学300758。

[免责声明]:涉及观点及个股均为个人分析,不作买卖参考。股市有风险,投资需谨慎。

[特别提示]:为防失联,敬请提前加我个人微信号“lizhengjin3313”,注明“股票”,以备不时之需。常在河边走,提前准备鞋。 
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有