加载中…
个人资料
李正金
李正金 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,016,079
  • 关注人气:34,368
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

踏空与套牢哪个更危险

(2019-01-17 07:52:10)
标签:

李正金qq:974772704

公众号lizhengjin1303

微信:lizhengjin3313

股票

分类: 盘前简析

[明珠连任]格力电器新一任董事会换届议案举行投票表决,董明珠、刘姝威等人的董事提名获通过。有小股东表示,虽对公司某些决议持不同意见,但支持董明珠连任还是大部分小股东的最优选择。格力,不仅是国内投资者青睐,包括外资都对其情有独衷。作为长线资金而言,它与茅台、美的等依然属价值投资标的。


[科创板]消息人士称,第一批科创板企业范围限定于北京与上海。这就把近期杂乱的科创板范围缩小至京沪两地,看今天概念股是否表现。


[百亿资金]富时罗素表示,预计6月A股正式纳入富时罗素体系后,将有百亿美元被动投资资金进入中国市场。接下来3至4年内,随着比例增加,将有500亿美元资金进入A股。看来,明晟+富时罗素+道琼斯一起,会有千亿美元资金被动入市,对A股而言,算是利好。


[传销]继权健涉嫌传销,其实控人束昱辉等16人被依法批捕后,又有一家直销公司陷入旋涡。主打“酸碱平衡”理论的河北华林酸碱平生物技术有限公司,近日被媒体曝光以“拉人头”方式发展代理,涉嫌传销。1月15日晚,河北省黄骅市联合调查组发布通报称,已初步查明河北华林涉嫌组织领导传销活动,公司主要负责人和相关人员已被警方控制。在这里,我们重温一下什么是传销:传销是指组织者发展人员,通过对被发展人员以其直接或者间接发展的人员数量或者业绩为依据计算和给付报酬,或者要求被发展人员以交纳一定费用为条件取得加入资格等方式获得财富的违法行为。传销的本质是"庞氏骗局",即以后来者的钱发前面人的收益。新型传销:不限制人身自由,不收身份证手机,不集体上大课,而是以资本运作为旗号拉人骗钱,利用开豪车,穿金戴银等,用金钱吸引,让你亲朋好友加入,最后让你达到血本无归的地步。如果按上述直销的定义,现在直销公司基本都涉嫌传销:东霖国际、康婷、葆婴、太阳神。另外诸如无限极、老子养生、中山美太、三晋源、盖尔玛、中山理科、完美、安利等。


[趋势分析]:

周三早晨因有事,故很早就发了短推。不过,观点还是很直白:春季行情2440.91-2574.41为分时反弹日线1浪中的分时1子浪,涨133.50,理论上起于周二2532.43的分时3子浪也该涨这么多才会是一个完整的日线1浪。但考虑到60分钟233线2587、上方缺口2629,日线55天线2588.34、89天线2618.77,周线13周均2583.28、21周均2630.72,月线5月均2626.55等一系列压力,除非增量强势拉升,化解将要形成的背离,直接反弹去13天时间窗。否则,再涨要小心了! 因此,这几天都别追涨!若遇阻,短线先出来!

周三市场稍有增量,但全日11点的振幅与1月8日相似,属不求有功但求无过走势。34天线支撑前高反压的窄小区间的震荡贯穿整个交易日,日K十字星。我在盘中也对没有时间看盘的朋友作了明确提示:由于55天线上方多周期多均线密集、缺口压力,对于无时间看盘者,可考虑将2440区域收集的筹码作短线止盈处理。说实在的,这样的提示,有一定风险,假若市场冲过55天线上试89天线,或者市场维系当前区域反复搓揉就会让出局者左右为难,甚至会感到踏空。其实这是多虑的,对于长期泡在股市中的老股民而言,这点空间没必要在乎,因为只要市场由此而上,任何时候入场都有盈利机会。但这里出局,至少规避日线2浪回调风险。毕竟周三市场属增量滞涨且小时级别背离形态,故小心不是胆小,而是谨慎,为的是规避潜在风险。踏空不可怕,可的是被主力忽悠接盘而套牢。

说说周四,市场长阳后6星,6星后中阳,周三再收一星,周四或还有冲击55天线2588.38可能。但若早盘失守34天线2558.90及2557.59的5天线,分时横盘时久的市场或会形成快速回调。一旦这种走势出现,必会令看多客调转风向多杀多。因此,早盘走势或决定短期走向。


[题材研判]:

昨日回顾:上证指数+0.08%、深成指-0.09%、创业板指+0.08%、中小板指-0.25%

今日关注:

略。


[新股申购]:

华致酒行300755。

 

[免责声明]:涉及观点及个股均为个人分析,不作买卖参考。股市有风险,投资需谨慎。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有