加载中…
正文 字体大小:

技术形态向好,只差政策催化

(2018-04-09 17:01:20)
标签:

李正金qq:974772704

微信号:lizhengjin13

公众号lizhgnejin

股票

分类: 全日收评

2018.04.09,周一。低开小幅反弹后快速下挫,骤然筑出分时底部,震荡反弹,上证、创指微涨小涨,深成指、中小板小跌。

 

两市1606股上涨1612股下跌,75股涨停6跌停。海南板块延续强势,8股涨停。北斗导航领涨两市,板块中10股涨停。航天军工、军民融合、稀土永磁、次新、国产软件涨幅居前。黄金跌幅居首、独角兽概念跌幅居前。

 

上证指数自323日贸易战跳空下跌以来持续收星,量能萎缩。不过,日线KDJ低位金叉向上发散,MACD指标亦呈收敛形态,目前只差一个增量阳线,形成对周一压制指数的58天线的突破。周二,5天线3142.308天线3145.85,相距极近,看多方是否利用30623091以来时间窗共振,结束调整形成反弹。

 

深成指还是围绕377天线反复搓揉,周一收于其下。周二关注377天线10679.02是否收复,因为只有重返其上,才有再次冲周失守且粘连于10737的短期日均线的机会。

 

创业板周一的低点未及144天线即展开反弹,但未能形成对5天线的突破。故,后续对于创指而言,依然关注144天线1814.065天线1862.79的方向选择。

 

中小板的走势与深成指相似,深成指是失守377线,中小板是失守233线。后续就先关注233线7292.38的得失。

 

从技术面看,调整时间够了。不仅是分时,就是日线形态,都在向好。反弹只差一个信心的重拾,即一个增量中阳。不过,股市仅靠技术面分析是不行的,更重要的是政策取向。当前左右市场的是中美贸易战,它是市场风向标。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有