加载中…

各大指数目前的压力点位

2018.03.01,周四。跳空低开,稍事下探后展开反弹。深强沪弱延续,沪指小涨,中小创大涨。

 

两市2708股上涨、491股下跌,72股涨停无跌停。中国芯、人工智能、云计算、大数据、软件服务等与独角兽有关的题材大涨,推升指数走高。煤炭有色的下跌、大金融的弱势上涨,致上证涨幅居后。360盘中再度跌板,尾盘小幅反弹,但仍属大跌走势。概念的炒作,不是利好出来后接盘,而是潜在利好时参与、利好出来时兑现。

 

四大指数以中小创最强,尤其是中小板,在连续遇阻144日均线三个交易日后,周四再度形成冲击,终于突破。当然这还需按周三收评中提示的站稳三个交易日来作参考。

 

中小板站上144天线后,后续关注日线级别最后一道空方防线即89日均线7615.65的压力。

 

继中小板站上144天线后,深成指距144日均线11044.17还有百点,在此附近,11015.4434天线、11048.3755天线密集运行,会给深成指构成压力。创业板当前点位距144天线1806.84只有19个点,在此附近,1802.62233天线将会与144天线合力形成创指压力。鉴于中小创遇144天线后有三个交易日的盘整走势,故深成指与创业板指数在遇阻144天线后或会有类似整理形态出现。

 

上证由于白马的调整,这波走势明显弱于深市三大指数。缺口3284.63-3280.15233天线32855天线3288.70就在收盘位上方不远区域,会形成短线压力。如果深成指、创指遇阻144线,中小板遇阻89天线后如期整理,则要看短线资金会否向蓝筹转移。若果,则沪指补涨而期。否则上证遇阻缺口区域与深市同步整理或是现实。

 

不过,在中小板突破144天线后的当前,中间波折会有,但市场整体震荡上扬大概率。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有