加载中…

市场或将迎来超跌反弹

暴跌的一周,周长阴创近熔断后之最。下周市场如何演绎,老生常谈,消息面与技术面并存。

 

消息面:

证监会新闻发布会一分钟搞定,发言人对媒体关于股市暴跌的提问视而不见、匆匆离场。也是啊,由证监会喊话的蓝筹牛、价值投资最近一周直接崩盘,你让发言人是打左脸还是打右脸还是打领导的脸?持续不断的周末新股发行这个周末没有声音,是考虑到股灾4.0还是因春节临近不得而知。总之,不发新股是利好。更多分析,见盘前公众号“李正金(lizhgnejin”。

 

信息对于股民都是公平的(虽说与机构有区别),就看能否从中找到主力可能攻击方向。有敏锐的洞察力,再配以过硬的技术,那就离成功又近一步。

 

技术面:

月线级别: 元月交易结束,月线收阳,结束四连阴。这也与当初预期一致。元月的上涨,形成短期月均线两两金叉向上发散的现状,月量增大,还有上涨。不过上影月K,也代表着在熔断顶上方套牢盘压力。叠加2月交易时间少,大概率会在元月月K上影区域搓揉蓄势。(月线分析于2月开市前) 

 

周线级别:暴跌,超卖形成。节前最后一周看市场是否能够形成底部的反复搓揉,3188.3789周均及3269.4655周均若能收复则属强势。

 

日线级别:我在周四博文从浪形、均线、趋势多角度分析市场,认为调整空间已然满足。当然周五的走势,直接打脸。不过,从技术面角度看市场,C浪跌幅已经超过A浪的2倍,严重超跌,均线乖离,应有反弹。关注缺口3180.11-3225.71的回补,以及均线方面377天线3224.55能否有效收复,这是反弹能否有效形成的前提。

 

趋势分析:持续暴跌,跌破2638以来形成的上升趋势线,股灾4.0虽监管层不会承认,但同样找不到否认的理由。你总不能把A股的大跌归罪于连续攀升多年的美股吧?

 

创业板:持续下跌中严重超卖,叠加周末关于创业板上市改革要来的利好,同样会有超短机会。

 

深成指:三缺口属衰竭缺口,做空近尾,理应反弹。关注第三缺口10172.78-10219.21及重叠于10249区域的233377周均线收复与否。

 

中小板:空间满足,应有短线机会。

 

综合分析:节前还有三个交易日,成交清淡自不必说。超跌出现,有反弹需求。更多分析请关注我的公众号“李正金(lizhgnejin)”。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有