加载中…

构筑双底或是节前之选

持续下跌,且属恐慌式闪崩,直接跌破3400于周五展开反弹,周长下影中长阴报收。下周市场如何演绎,老生常谈,消息面与技术面并存。

 

消息面:

见周一盘前公众号分析。更多分析,见盘前公众号“李正金(lizhgnejin”。

 

信息对于股民都是公平的(虽说与机构有区别),就看能否从中找到主力可能攻击方向。有敏锐的洞察力,再配以过硬的技术,那就离成功又近一步。

 

技术面:

月线级别: 元月交易结束,月线收阳,结束四连阴。这也与当初预期一致。元月的上涨,形成短期月均线两两金叉向上发散的现状,月量增大,还有上涨。不过上影月K,也代表着在熔断顶上方套牢盘压力。叠加2月交易时间少,大概率会在元月月K上影区域搓揉蓄势。(月线分析于2月开市前) 

 

周线级别:周长阴结束6连阳,与上周末关于突破熔断顶3538.69后量价背离有回踩趋势需求的观点吻合。但是过去的一周实际回调超出我的预期,破趋势,破短期周均,直至3388才有反弹。周K长阴反包前阳,调整并未终结。失守的5周均将运行至3484.25,这将是初周的压力区域。若不能收复,则二次探底难免。

 

日线级别:持续急跌、大跌,直至89233天线附近才止跌反弹。但由于短期日均死叉反压,叠加高点下跌以来无缓跌出现。周五的低点无分时低点结构支持,故这里的反弹只能看成反抽。再次下探形成分时双底结构或是最佳之选。

 

趋势分析: 持续下跌,重回2638上升通道中。周五的低点落在3254-3587黄金分割0.382分位3381.21附近,空间够了,只差缓跌筑底。

 

创业板: 2017.11.27低点1758.45-2017.12.06低点1744.49-2018.01.17低点1697.62形成的下降趋势线也成为周五低点的拦截。但5天线1729.32依然是短线压力。而处于下降通道中的创业板将会以上述趋势线为下轨、144233天线为上压区域箱体运行。还是老话,不有效站上144233天线前的创业板都难有作为,或与春季行情无缘。

 

深成指:我在上周五盘前公众号中给出了深成指下跌空间图。前波11714-10716A浪跌了多少,那么2018.01.2511633开始的C浪下跌也会跌与A对等空间。如果要加一个修饰词,那就是至少,至少要跌那么多。周五低点10663与理论低点差28点,理论上差不多了,但同样由于没有结构配合,故很难说调整终结。故关注110575天线及10998.91144天线能否有效收复,这是短线是否止跌的关键。

 

中小板:同样参阅上周五盘前公众号给的图示。短期关注55周均7087.78233天线7189.39支撑,7332.43144周均、7500144天线反压。

 

综合分析:去杠杆引发的调整与政策有关。监管必须要有,但请别抓抓放放,切勿随意更改政策,因为监管大人的尊严比什么都重要,朝令夕改只会一次次出卖尊严。技术面空间几近满足,尤其是主板。但由于没有结构配合,或会二次探底,形成双底结构。另传统春节渐近,无心恋战者众。更多分析请关注我的公众号“李正金(lizhgnejin)”。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有